※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

毎年誕生日に旦那から大きな花をもらい、手入れが面倒なのでやめてほしいと伝えていますが、伝わりません。どうすれば来年からはもらわずに済むでしょうか。

誕生日に毎年旦那から花を貰うのですが
正直すっっっっごくいらないです。
小さな花束とかではなく、5000円〜1万くらいの風船など飾った置き型の切り花です。1人暮らし用の冷蔵庫くらいでかいです。
今は子どもも3人になり手入れなども面倒だし捨てるのも面倒だし
何かプレゼントするのがめんどくさいので、電話一つで届けてもらえる花にしているのが見え見えです。
2人目年子で産まれた時から、花は手入れ出来ないからやめてほしいと言っているのにとりあえずプレゼントしたという世間体の為に毎年渡されます。
ケチで人に贈るという事が出来ない人なので別に何も要らないと言っているのですがどデカい花を毎回貰って毎回放置して枯れたものをやっと捨ててます。
本当に要らないと何度言っても伝わらないので、なんと言えば来年からは貰わずに済むでしょうか😭

コメント

唐揚げ

欲しいものを伝えては?
今年はこの鞄買って!とか、靴買って!とか!

• あく

あく

ありがとうございます😭
    何度かそう言って買いに行こうとした事があるのですが、全く違う趣味じゃないバッグをネットで買って貰った事があります😭
    休みが週1なので、出かけるのは自分の事じゃないと嫌なようで😭
    ですが今回は私もオンラインで探してみます!!

• 18時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

ネットでURL送りつけて、今年はこれを買ってね!!大切にしたいから、これからは気に入ったものを毎年お願いすることにするね!って言いましょう!!

花って欲しい時にもらうとめちゃくちゃ嬉しいですが、いらない時にもらうと、これ以上ないくらい無駄なものに感じてしまいますよね💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

そのお金分の外食はどうですかね?
お花要らないから〇〇のお店の〇〇料理を家族で食べに行こう!って感じで伝えて予約は私がしておくね!で良いのではないでしょうか?
要らないプレゼント程困る物ないです〜笑

• あく

あく

ありがとうございます😭
    外食いいですね🥹
    本当に、センスに関しては女性がやっぱりわかってるな〜って思う事が多いです!

• 18時間前