※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方、母子手帳ケースって分けてますか?一緒にしてますか?オススメ教えてください🙇‍♀️

お子さんが2人以上いる方、母子手帳ケースって分けてますか?一緒にしてますか?
オススメ教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

2人同時に母子手帳使うことないので分けてます!
ダイソーのポーチ使ってます😊

saki

1人目の時に可愛い母子手帳ケース買ったけど、嵩張るし、でも2人分は入らないし、、、
で、結局ダイソーのポーチ使ってます😂
色を変えて1人ずつにしてます!
そこに母子手帳とお薬手帳と保険証、診察券などを入れてます!

SUMI

無印の母子手帳ケースを分けて使ってます!2人一緒に病院に連れて行く時は、カードケースだけ2人分まとめて1つのケースに入れて持ち運んでいます🫡✨

ことり

うちも分けてます💡
上の子で母子手帳ケース使ったけど、私には使い勝手合わなくて(大きかった)、セリアのDisneyの手帳ケースに母子手帳、診察券等入れて使ってます。

はじめてのママリ🔰

分けてます!
トツキトオカで無料でもらえるやつ使ってます✨

なっぴ

一つの母子手帳ケースに2人分まとめて収納してますが、病院行くときは使う分だけ(だいたいお薬手帳と診察券、保険証など)別のケースに入れ替えて持って行ってます!

ママリ✴︎

わけてます😊
応募したら無料でもらえるやつ使ってます。笑

ぴよ。

可愛いジップロックに1人ずつ分けて使ってます💦診察券などはさらに小さいジップロックにまとめているのでバラけないです

3-613&7-113

分けてます☺️

母子手帳・診察券・検査した時の結果・お薬手帳、が入ってます。保険証・受給証は、常に持ち歩いてます。パートしてて、幼稚園・学校から呼び出されて急遽病院へ…とかって時にも対応出来るようにしてます(専業主婦時代に、呼び出されてたまたま所持してた時だったのでスムーズに動けました)。

受診時、それぞれの母子手帳ケースから必要な物を取り出して行ってます。

はじめてのママリ

無印の使ってます!
便利です!
見た目は地味なので小さめのワッペンつけて可愛くしてます🫶🏻