赤ちゃんが友達ママのジャケットに吐き戻してしまいました。謝り、クリーニング代を提案しましたが、相手は大丈夫と言っています。お菓子とクリーニング代を渡すべきでしょうか。
赤ちゃんの吐き戻しが抱っこをしてくれたお友達ママのジャケットにかかってしまいました…
急いで謝り拭いて、クリーニング代を払いますとお伝えしたところ、本当に大丈夫!と言われてしまったのですが
申し訳なくどのようにしたらいいでしょうか…?
夫はお菓子を買ってお渡ししようかと言っているのですが、一緒にクリーニング代を入れてお渡ししたらいいでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

しらすごはん。
もし私が吐き戻しされた側だとしたら、お金は本当にいらないです☺️
赤ちゃんの吐き戻しなんて、あるあるだし、逆にお金渡されたら申し訳ない気持ちしかありません💦
お菓子も正直そこまでしなくて大丈夫🙆♀️本当気にしないで!って感じですが、相手も申し訳ないと思ってるんだなぁとそれだけは受け取るかも…。
個人的には言葉だけで十分です!
はじめてのママリ🔰
ご意見聞かせてくださってありがとうございます😭
今後も仲良くしてもらいたいご家族なので申し訳ない気持ちでいっぱいで…
お菓子をお渡ししようかなと思います。
このようなことが初めてだったのでコメントしていただいて大変助かりました✨
ありがとうございました✨