※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ファッション・コスメ

卒園式と入学式に合うバッグの色やデザインについてアドバイスをいただけますか。

こちらのセットアップを卒園式と入学式に着ようと思うんですが、何色のどんなバッグが合いますかね?🤔
アドバイスお願いします🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式は黒、入学式はベージュや白かなと思います。

合わせてコサージュの色も変えると卒園・入学感が出ると思いますよ。

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます🙏🏻✨
    バッグは同じので行くなら、黒ですかね?🤔

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じので行くなら明るめ選びます。
    入学に黒だと暗すぎる気がするので。
    卒園ならスーツネイビーだと小物明るめでもそんなに違和感無いです。

• 3月22日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    ベージュや白で探してみます✨

コサージュやブローチを変えれば良いですかね?🤔卒園式をネックレス、入学式をコサージュやブローチっていうのもアリでしょうか?

• 3月22日
てんむす

ネイビーのまさにこの写真のような服装で、今日卒園式に行ってきました😊
バッグは白(アイボリーかな?)のハンドバッグを合わせました🌟

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます😊
    参考にさせていただいて、アイボリーのバッグを買いました✨

コサージュやブローチ付けましたか?

• 3月23日
  • てんむす

てんむす

コサージュやブローチは付けず、パール系のネックレスとイヤリングを付けました。
    参考になるかわかりませんが、一応写真載せておきますね😅
    よっぽど変な服装してない限り、他のママさんの服装や身に付けてるものは印象に残ってないので(私だけかな😅)、気にしすぎなくても大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️

• 3月23日
  • ゆか

ゆか

写真までありがとうございます😊
    参考になりました✨✨

• 3月23日