※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

カンジダはうつるのでしょうか。上の子のカンジダが治った後、下の子のお股が荒れてきており、悪化しています。頭の湿疹も改善しないのですが、カンジダ皮膚炎の可能性はありますか。ステロイドや抗菌クリームを塗らない方が良いでしょうか。

お股のカンジダはうつりますか??

上の子のカンジダが治って1週間ちょっとくらい経つのですが、4日前くらいから下の子のお股が荒れてきてアズノール軟膏をオムツ替えのたびに塗ってるのですがなかなか治らずどんどん悪化して足の付け根の所も小さいプツプツが広がってきました😖

もしかして上の子のカンジダがうつってしまったのかなと🙌🙌

頭の乳児湿疹も、ステロイドのローションを2週間近く塗ってるのですがなかなか良くならず、、
カンジダ皮膚炎なのでは⁉️と🥲
頭に皮膚炎が出ることもあるのでしょうか💦??

月曜日小児科行ってみますが、今日明日と変にステロイドやカンジダの抗菌クリーム(上の子の残り)塗らない方がいいですよね🙌??

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にカンジダだった場合ステロイドだと悪化する危険性あります💦
あと真菌薬を使ってしまうと検査した時にカンジダが検出されない場合があるのでそのまま何も塗らずに月曜日病院に行った方がいいと思います!