※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アパレル店で試着中に生理中だったことについて、汚れの確認や店舗の対応について質問があります。汚れがあった場合の一般的な対応についても教えてください。

アパレル店員の方、または経験者の方に聞きたいです!
下記のような場合どういった対応されますか?

パンツを試着したのですが生理中でした💦(ここに関しては控えるべきだったと猛省しておりますので批判はご遠慮頂ければ😭)

かなり気をつけて試着し、試着した現物を買おうと思っていたので大して汚れの確認もせずに脱いだのですが、会計の際に店員さんが新しいものを出してくださいました。

深く考えずそのまま受け取ってしまったのですが、万が一汚していたらと思い帰宅後店舗に電話し、一連の流れとレシートの時刻をお伝えすると、確認する間もなく全然問題ないし汚れもないので大丈夫とお答えしてくれました。

保留時間もなかったので気を遣ってかその場では確認されてないと思うのですが、後々確認するんでしょうか?
また商品の汚れなどよくあることですか?その場合の対応はどのような感じなのでしょうか?

コメント

こんこん

店頭戻しする際に汚れがないかは確認するので、電話来る前に既に確認済みで大丈夫だったのだと思いますよ。

トップスだとファンデ汚れとか多いので、明らかに購入予定の方が汚されたなら断りを入れてからその試着されたものを売るようにはしてます😅

万が一今回汚れていたとしても、退店後ご本人からの申告があったとしても、そのお客さまが本当に汚したかの確証は取れませんので、汚れていたとしても汚れはないので大丈夫ですと伝える可能性はあります。
ただその場合であっても申告してくれただけでありがたいので、お店側が良いと言うなら良いで大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます🙇‍♀️
    フェイスカバーがあってもファンデ汚れなどはあるものなのですね💦
    深く考えず試着してしまったのを始め、色々ともっと考えれば良かったと反省ですが、店員さんのお気持ちに申し訳なさを感じつつも感謝です😭
    アパレル業、ずっと憧れていてなれなかった職業なのでとっても素敵です💓
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

後々確認して、汚れなどあれば本社に送り返してました!
気づかないうちに汚れてたり、長い事店頭に出ていて毛玉になってたりした商品はよく送り返してました!
気にされなくて大丈夫だと思いますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    お客さんが試着される度に汚れの確認はされるのでしょうか?
    買うつもりで試着したとはいえ、店員さんに迷惑をかけて申し訳なかったですが、ここに回答してくださった方の回答も含めてアパレル業の方のサービス精神に感動です😭

• 19時間前
いくら

現職でアパレルです🙂‍↕️

会社によって違うとは思いますが、
試着後の商品に汚れがあった場合ですが、どんな汚れでも汚れていたからってお客様に買い取ってもらうってことはないです😊(たとえ汚れがあった場合も販売できないようなものはもう店頭で売ることはないですね。)
なので、電話で問い合わせをしてその対応をされたのなら気にしなくていいと思いますよ☺️

ただ、かつて経験があります!実際パンツに血液をつけて汚してしまったからこのパンツ買いますとお客様から申告されたことがあります。そのお客様は見せるのも恥ずかしいからこのままタグ切って欲しいと言われ、お客様に恥をかかせるわけにはいかないと思い、言われた通り購入していただきました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます🙇‍♀️
    どこのお店も大体試着後は商品の汚れは確認されているんですかね?
    何も考えずに試着していましたが、確認も大変ですよね😱
    店員さんのお心遣いに感謝ですが、今度からはもっと気をつけたいと思います😭

臨機応変な対応、お客様も有り難かったと思います😭💖アパレル、とっても素敵なお仕事ですね😍

• 19時間前