放デイの送迎中にバッテリーが上がり、先生と一緒に外で待機しました。この場合、再度謝罪と菓子折りを持参した方が良いでしょうか。
今日放デイの送迎時に私と先生が話をしていたらバッテリーが上がってしまいました💦
路駐してたためファーザード?つけて1時間話をしてたからなのですがこの場合放デイに菓子折りとか持って行った方がいいですか?
↑路駐と言ってもド田舎のアパートの隣なので一応問題ないです💦
一応管理者には謝罪していますが送迎の先生は16時半からレッカーと台車の手続き?とか諸々が終わるまでの20時まで外に私たちと一緒にいました💦
先生の勤務時間は21時までみたいなのですが娘の後に送る人が送れず管理者が迎えに来て送迎されていて私たち3人と先生でずっと外に居ました💦
この場合放デイにはこちらから再度謝罪と菓子折り持って行ったほうがいいですか?
※1時間話してた内容は息子が今日多動が凄く先生を困らせたり送迎の車内で立ったりと落ち着かなくその報告だったり送迎が一緒のお子さんが息子の事を怒ってたりしてました💦
送迎の子は親が居ない家に帰るらしく19時までに帰れば良かったみたいです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ことり
1時間話す流れがこちらから(親御さんの方から)だったのなら持って行く…かも🤔💦
1時間もその状況で話す判断をした放デイ職員のミスではあるとは思うので、こちらが様子を聞きたくて引き止める?次から次は質問したりしてたなら、こちらの落ち度もあるかなと思います😓

まり
私は持って行くかも💦
もやもやしてるならやった方がいいと思いますよ!
もちろん質問者さんにはそこまで非はないと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
モヤモヤしているので持って行った方が良いですよね💦- 19時間前

ママリ
どんな内容にせよ、後に送迎する子供がいるんですよね?
エンジンつけていたとはいえ話し込んでいる1時間放置…
親が居ない家に帰る、19時までにはかもしれませんがもし我が子が車にいる方なら良い気はしませんよね?
お互い話し込んでしまった謝罪として菓子折り持って行くべきでは?
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは外に出て放デイで貰ったおもちゃで子どもたちと遊んでました💦
車はエンジンつけてなくファザードだけ付けてました💦
菓子折り持っていこうと思います💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
先生が伝えなきゃいけないことをメモにしてくれてて口頭で伝えてくれたんですがそれが1個が長く伝えてくれてその間に子どもたちが喧嘩したり先生が管理者から電話来たりして1時間になりました💦
その先生曰く送迎したらいつも長く話し込んでるって言うてました💦
ことり
そうなんですね😓
口頭で補足したいことが多かったのかもですね💦
他の児童のトラブルや業務連絡となると、事業所や職員側の判断ミスが強いかなぁと思います💦
それなら菓子折りはなしで、今後は引き継ぎは10分を目安に、長くなりそうなら送迎以外の時間で共有してもらうようにするのでもいいかもですね。〇時〜〇時なら電話連絡でも受けられますとか💡今日中にどうしても伝えたいことなら仕方ないですが😓