哺乳瓶の乳首について、新しい哺乳瓶のおすすめや全年齢適用乳首の使用感を先輩ママに教えてほしいです。ピジョンの選択も難しいです。
哺乳瓶の乳首についてです🍼
今産院用の哺乳瓶を使っていて、生後1ヶ月を過ぎ飲む量も増えたので新しく哺乳瓶を買おうと思っています🍼
おすすめなのはありますか?🙄
また、バースデイに行った際に、全年齢適用乳首(赤ちゃんの吸う力で出る量が変わる)があったのですが、使ってる方の意見聞きたいです☺️
ピジョンも、普通のとスリムタイプがあったり選ぶのが難しくて…🥲
先輩ママさんぜひ教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)

みつ
やっぱり、私はピジョンの母乳実感が良いです🌟
NUKとか他のものも試しましたが、微妙だったみたいで、飲みづらそうでした💦
ピジョンのスリムも使ったことがありますが、元々産院で、母乳実感を使ってたこともあって、スリムも飲みづらそうでした^^;
今はガラスタイプは使ってませんが、
家ではガラス、外ではプラスチックを使ってました🌟

りん🔰
全年齢適用乳首使ってました!(チュチュベビーのもの)新生児から1ヶ月半程まで使ってたのですが、うちの子は段々とミルク飲んでるとき怒る?首を振るようになってて、飲み切るのに30分とか掛かってしまい、ミルクが出づらかったんだと思いました💦結局全年齢って書いてるけど長く使えずいまはピジョンのスリムタイプ使って15分程で飲み切るようになったけど、私的にはもう少し良いのがあればな…まだ他に良いのがありそうだなと思うのでこどもによると思うのですが個人的には全年齢適用やスリムタイプはあまり良くはない感じでした💦
コメント