※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

帰省中の両親の態度について、客観的な意見を求めています。父の暴言や母の無関心に悩んでおり、特に子供の前での行動が問題だと感じています。

帰省中の両親の態度、これ普通ですか?客観的に見てどう思うか意見ください。

近くの牧場にお出かけ。車で20分

☀︎父は車で先に下で待機。
母は私と子を置いて『父が遅いと怒るから先行くね戸締りよろしく』と先に出る。私は子供着替えさせたり、片付けて荷物準備してて手伝ってと言っても母はやってくれず、逃げるように先に行く。

☀︎子供が車で寝たので、『夜泣きで疲れてるからもう少し寝かせてあげたい』と伝えたらエアコン着けずエンジンきる父。私が、今日は暑いし子供も汗かいてるから。熱中症とかあるでしょ。エアコンつけてくれる?あと少し寝かせるだけだから。と頼むと『暑くないうるさいなぁ』とつけず。
私が外に出るというと『わがままだな、座って寝かせとけよ』と暴言

☀︎車を降りたら『俺はこんなとこ来たかねぇ』と暴言

☀︎子供が寝てて抱っこ紐しながら牧場見てまわって、疲れたから少し座ってたら両親が『じゃ、散歩してくる』と私を置いていなくなる。そのあとすぐ子供起きる。

☀︎子供が遊んでても一度寄ってくるだけ

☀︎アイスを食べたけど、席は別々、
家族だし他の人も座るし迷惑になるからこっちきてよと言っても無視

☀︎もうつまんないし『帰ろう』と言ったら『子供が全然遊んでないだろ!可哀想だろ‼️』と。
あなた達がいない間に起きて遊んでました。見てないだけ

☀︎帰りの車で『お前態度が悪いいつまで不機嫌なんだ‼️』と怒鳴ってくる父と喧嘩。
喧嘩中に私に『うるさいなばか‼️』などの暴言あり。
謝ってくださいと言って謝らせました。

なぜか私が怒られて機嫌を直せ!!と言ってきます。
子供がいる前で平気で怒鳴ります。
そのくせに私が言い返すと子供が可哀想だろ!!など言ってきます。
私は悪くないと思ってます。
こうゆう理由でエアコンつけてと頼んだし、父は暴言が多すぎる。まず謝って欲しい。と伝えると
『はいはいはい、あなたがぜーーーーーーんぶただしいです。間違ってませんよーーーはーーーーい。』

本当にこれが親なんだと思うと恥ずかしいです。
月曜日旦那が迎えにくる予定でしたが、もう明日朝イチで帰ります。

客観的に見てうちの両親や私はどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんが昭和の頑固オジというか、なんなんだ?と思いました。
お母さんはそんなお父さんだから怒らせないように従うしかないのかなと。
そんなんならわざわざ帰省したくなくなりますね💦

ラティ

ちょっと…自分勝手すぎるかなって思いました😭(ご両親が)