※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠中の花粉症対策について相談したいです。ナザール点鼻薬を1日1回使用していますが、使用回数を増やしても大丈夫でしょうか。

花粉症の妊婦さん
どうしてますか?
薬何使ってますか?

病院で相談して処方してもらったらいいんだろうとは分かってるのですが初診もまだ行けてなくて💦
初期は薬の影響大きいそうなので警戒してますが、
ナザール点鼻薬なら大丈夫とネットで書いてあったし
使用回数を抑えめに1日1回程度で使ってたのですが、
今日は天気も良かったからか、鼻水がしんどくてしんどくて…

3時間空けて1日6回までの制限内でなら使ってもいいものですかね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時も下の子の時も耳鼻科で飲み薬と点鼻薬もらってましたが、普通の人と同じ量同じ回数でしたよ🙆🏻‍♀️
なので制限内なら問題ないと思います。
でも耳鼻科だとちゃんと妊娠中に大丈夫なもの、授乳中に大丈夫なものなど細かく処方してくれました🤔

私はくしゃみ連発し過ぎてお腹張るレベルだったので点鼻薬が必須でした😭
家ではマスクと防塵ゴーグルしてましたし😂

• S

S

大丈夫そうでよかったです!
    私の花粉症との付き合いもまだここ数年のことで、そこまで酷くもないのでいつも適当な市販薬で済ませてたので耳鼻科の発想がなかったです😂💦

くしゃみ腹筋使いますもんね💦
    まだ超初期だし張るとかは大丈夫かなと思ってますが、くしゃみ止まらなくてしんどいです…
    花粉の季節は厳しいですね🥲

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科だと飲み薬と点鼻薬と目薬、1ヶ月分全部まとめて出してもらっても2000円以下なので金銭的にもいいですよ🙆🏻‍♀️
    妊娠中かつ子連れでも、電話でそれを伝えて予約できるところ探せばいけました🥹

• 20時間前
  • S

S

なるほど😳市販薬使い続けるより安く済みそうですね!
    ぼちぼち産婦人科行くつもりなのでそこで聞いてみて耳鼻科も検討します😂👍来年以降も!

教えて頂きありがとうございました❣️

• 20時間前