※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを家用とお出かけ用で分けていますか?出かける際はカバンに入れますか、それとも赤ちゃんに装着しますか?お出かけ準備で忘れないか不安なので、もう1つ買うか悩んでいます。

おしゃぶりをよく使ってる方、家で使う用とお出かけ用って分けてますか?

あと、出かける時はカバンに入れて持って出ますか?
それか赤ちゃんにクリップとかで装着して行きますか?

前もってお出かけの荷物を準備している時に忘れそうで凄く不安なので、もう1つ買うか悩んでいます。

コメント

ままり

もう卒業しましたが、おしゃぶりヘビーユーザーでした👶笑
お出かけもお家でも同じものを使ってました!
お出かけの時はクリップでスタイにつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイに付けてるけど使ってない時は、おしゃぶりのケースとか外してますか?
    プラ〜ンとしてる状態なのが気になっていて…😅

• 3月22日
  • ままり

ままり

ケース外してました😊

例えば、おしゃぶり使ってなくて
    おしゃぶりが何かに当たりそうで衛生面が気になる時はおしゃぶりはスタイから外してケースに入れて私が預かってました🙌

• 3月22日
はじめてのママリ

上の子の時おしゃぶり常用でした!
一応昼間用と寝るとき用は分けてましたよ!
昼間のはおしゃぶりケースに入れて、出先に着いたらクリップでスタイにつける感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けてるとお出かけの時に安心ですね…!!
    出先でスタイにとりあえず付けた時って、ケースから外してプラ〜ンとしてますか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラーンとすることありました💦
    おしゃぶりがあればほぼ常に吸ってる感じだったのでずっとぶら下げるわけではなかったですが…
    衛生面大丈夫か?と時々手口ふきで拭いたりしてました😅

• 3月22日