低AMHの女性が、夫の軽率な発言に腹を立てています。努力を重ねて採卵した結果を奇跡と感じているのに、夫がその努力を理解していないことに不満を抱いています。喧嘩が増え、夫への愛情も薄れてきており、今後の関係に不安を感じています。
低AMHの私に対しての夫の発言に腹が立ちました💥
私は低AMH(1以下)ですが、今回採卵で16個取れました。明日受精結果なので、使える卵がどれくらいかは分かりません…
さっき夫が、「本当に〇〇って低AMHなのかな?AMH回復したんだねー」と軽々しく言ってきました。
別に側から見たらその発言の何が悪いの?かもしれませんが、私は今回16個採卵できたのは奇跡だと思っています。先生も7個取れれば…ということだったので、神様が背中を押してくれたのかもと思いました。
体外受精にステップアップを決めて、すがる思いで鍼治療もやりました。
嫌いな注射も毎日打ちました。採卵も頑張りました。
みんなでワイワイしたい忘年会もお酒を我慢しました。
フルタイムで仕事をしていますが、通院のため頭を下げて休んでいます。本当は仕事したいんです。
見えないところで色んな努力・我慢をしてきたつもりです。
その努力に対して何も思わず、軽々しく回復したんだね〜と言われたことに対してすごく腹が立ちました。
本当は「色々努力してくれてありがとう」と言って欲しかったんです。寄り添って欲しかったんです。
東洋医学的にはAMHは回復しないと言われているので、まずそこも調べろや…って思いましたが…
私は夫に求めすぎなんですかね?
何度言っても分かってくれません😔
明日の受精結果もこんな喧嘩ばかりしていたら良い結果にならないのではないかと不安ばかりです。
本当は私だって言いたくないんです、喧嘩したくないんです。
分かってるんです…喧嘩は良くないって💦
でも、色々犠牲にしてきたものが違いすぎて、心身ともに…。
不妊治療を始めてから、喧嘩が増えました。
正直夫への愛情も最近は薄れつつ…この先が不安です😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆき
私も低amhです。
16個なんてすごすぎます!!
私は1回目は5つ中受精卵になったのが3つで2回目は3つ中1つでした🥲
16個卵を採卵するのに、どれだけ大変なのかもっとわかってほしいですね。
求めすぎではないと思います。
仕事をしながらの治療がどれだけストレスか。
明日の結果が良い結果になることを願ってます!
はじめてのママリ🔰
ゆきさん😭😭😭😭
低AMH辛いですよね。
私も本当にびっくりして…奇跡かと思いました。
でも、不妊治療で一喜一憂しないと決めているので、あまり両手放しでやったー!と喜べないですが…💦
そうだったんですね🥲
でも、今息子さん👶いらっしゃるんですね😊
私もゆきさんの後に続けるように、頑張りたいと思います✨
本当にそれで…
16個がどれだけ奇跡か、どれだけこっちが犠牲を払ってきたか、分かってなんです。
話し合ったら?と言われますが、何度話し合っても分かってくれません。
病院にもついてこない、不妊治療代も払ってくれません。
流産した時も進行流産だったので、こっちは家で倒れて助けて…と夫に電話したのに「急な電話が入って帰れなかった」と帰って来ず。
母親に電話して病院に連れて行ってもらいました。
採卵日も結局採卵後病院の駐車場で大喧嘩して、私は歩いて近くのお店まで…その日も母に泣きながら電話して迎えにきてもらいました。
やっぱり母親って凄いですよね🥲
採卵後は絶対安静なのに、ウォーキングしました🤣
時々、離婚という2文字が頭をよぎります…もうどうしたらいいか🤷♀️
でも終わっことを今更言ってもですよね…
まずは明日の受精結果、いい結果になりますように🍀と神様にお願いします🤲🏻
ありがとうございます😊
ゆき
3年の不妊治療を経て体外受精で授かりました。
そうだったんですね😭
今までもいろいろ夫婦間で大変だったんですね。
どうかご自分を大切にしてくださいね。
応援しています😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
体外受精、経験したからこそですが、お辛いことも大変なこともきっと言葉にできないほどたくさんあったと思います。
3年の不妊治療、本当にお疲れです。優しいゆきさんご夫婦のところに息子ちゃん👶はこれて幸せですね🥹💕
私も不妊治療3年目なので、そろそろピリオドをうちたい!!🚀笑
ありがとうございます😊
季節の変わり目で体調崩しやすい時期なので、ゆきさんもご自愛くださいね🍀