※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

病院の受付で、後ろのおばさんに怒鳴られた経験について相談したいです。子どもがシールで遊んでいた際に起こりました。おばさんはその後も不満を言い続け、私の子どもが驚いてしまいました。私が悪かったのでしょうか。

病院の受付に並んでいたら、後ろのおばさん(60代くらい)に怒鳴られました。
子どもが受診するため、一緒に受付に並んでいた時、うちの子は着せ替えシールで遊んで居ました。(手元で)そしたら後ろから、『こんなところでそんなの出さないで!!!』といきなり怒鳴られて、子どもはびっくりして私のカバンにシールを仕舞いました。私も、最初誰に怒鳴ってるのかすぐに分からず、振り返ると悲しそうにしてるうちの子の表情で分かりました。

その後、そのおばさんは受付をすると予約しておらず、相当待つみたいで、30分後にきてくださいと受付の人に言われると、『ここにいる人たちこんなに大勢いるのに、そんなに早く終わるんですか!?』『今飲んでる薬?ここでは言いたくありません!、後で紙に書きます!』と大きな声で言っていました。ずっと怒ってました。

待ち時間長いだろうからシールと台紙(500ミリペットボトルくらいのサイズ)を持たせていた、私が悪いんでしょうか、、
確かに待合室も立ってる人で溢れてて、めちゃくちゃ混んでて、並んでる時にぎゅうぎゅうだったけど、そんな怒鳴られるほど振り回してません。

娘がびっくりしてその後も無表情で固まってて、嫌な経験させてしまったな、と思っています。

コメント

、

たまにおかしい人に会いますよね、災難でしたね🥲

はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫です。世の中にはとんでもなく不機嫌な人種がいるので、外歩いてればたまに出くわしてしまうのです。私もこないだ、クソジジィ!!!と叫んでいるお爺さんがいて、謎でした。オフィス街のど真ん中で、です。ショッピングモールや病院、スーパー、人が集まるところ、そこらじゅうにいますよ。気にしなくて大丈夫です!お子さんはそういうのがわからないでしょつし、悲しいですが、ケアしてあげたら良いのかなと思います。お子さんは悪くないです!!

はじめてのママリ🔰

怖い怖い…たまにいますよね…
シール出したらダメな意味がわからないですね。

娘ちゃんにも「世の中には色んな人がいるから、気にしないでいいからね、何かあったらママが守ってあげるから大丈夫!」と声をかけてあげてください😣
変な人には関わらずにそっと逃げるというふうに伝えるいい機会かもですね😣😣