※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩の経験者にお尋ねします。無痛分娩をやめることを考えていますが、自然分娩でも計画分娩は可能でしょうか。

計画分娩の経験がある方、教えてください。※無痛以外です。

元々、来月計画無痛分娩予定で日程を決めていましたが、
色々あり無痛をやめることを考えています。
ただ3人目というのもあり、無痛でなくても計画で分娩したい気持ちがあります。(上を両親に預けないといけない等)

無痛だと計画は分かるのですが、
自然分娩で計画は、してもらえるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

自然分娩で計画出来ましたよ!
無痛の麻酔入れないだけで促進剤入れてく感じです。
経産婦なら前日入院してバルーン→翌朝から促進剤で当日に産まれることが多いと説明を受けました。
(けど実際は計画の2人目は3日前/3人目は1週間前に陣痛きて計画は未経験です💦)

2児ママだょ♡

計画で分娩しました!
私の場合、36wくらいから推定が3000gこえていて、『いつ産まれてもいいねぇ~』と言われていたので『計画でもいいですか?』と質問したら『いいよ』とすぐに返事を貰えました🙆‍♀️

上の子もいるし、いつ陣痛、破水がくるかも恐怖だったので計画にできて良かったです!
病院側も計画の方が都合いい部分もあると思います(笑)

りまま

無痛にするかまだ悩んでますが
するしないにしても計画分娩は絶対したくて先日計画分娩日決めてきました😊
無痛にするかは入院の前日まで悩んで大丈夫だよーと言われてるのでギリギリまで悩もうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

皆さま、まとめてご返事ですみませんT_T
事情もあるし、計画で自然分娩もできるのですね^ ^!先日、無痛は入院までにきめるので大丈夫やけど、無痛やめるなら別にこの日に計画しなくてもいいじゃんね〜と言われたのを思い出して、不安になってました。。。