公園に行く際、どのようなバッグと持ち物を選ぶべきでしょうか。リュックを使用していますが、服に引っかかることが気になります。救急セットは必要でしょうか。
【公園でのバッグや持ち物】
みなさん公園にはどのようなバッグで何を持って行きますか?
ベビーカーで徒歩15分の公園に1〜2時間いることが多く、[帽子、砂場着、砂場セット、シャボン玉、母子手帳や保険証、お茶、タオル]を持って行っています😖
救急セットみたいなのは必要ですかね?🤔
また、両手が開くのがいいのでリュックなのですが、今日一緒に滑り台を滑ったら自分の服に引っかかって危ないなと思いました😩👜
よろしくお願いします🥺💦
- ゆず(1歳7ヶ月)
コメント

min
普通のトートバッグで行ってます🙋♀️バッグはベビーカーのところに置いて遊んでます☺️基本財布などは持っていかず、ショルダー型のスマホケースにいつも使うクレカ入れて身につけてます☺️
救急セットとかは持って行ってないです!

まい
ベビーカーで行くなら荷物はベビーカーにかけておいて、貴重品だけ斜めがけバックに入れて持ち歩きます。
コケた時用に絆創膏は持ち歩いてました!あとはボール、おやつ、虫よけスプレー、日焼け止め、レジャーシートとかも持っていってました!
-
ゆず
ありがとうございます😭❣️
お茶とかならベビーカーにそのままでも良さそうですね!私も絆創膏くらいは用意しようと思います🥹- 11時間前
ゆず
ありがとうございます😭❣️
ショルダー型のスマホケース気になっていました!見てみます☺️