※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東北の田舎に帰省中で、やることがなく困っています。友達は地元が良いと感じて戻ったようです。

東北の田舎に帰省中です。
ま、まじでやること何もない…笑
でも友達はやっぱり地元が良いって敢えて年いってから地元戻ったし、合う合わないありますよね、

コメント

nさん

私も東北が地元ですがめっちゃわかります😂
本当にすることないですよね、、

地元の友達と話すと子育ては地元の方がしやすそうだなと思いつつ給料も安いし行くところなさすぎて私は戻れないなあと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で両親と過ごしたり公園行ったりイオン行く分には田舎最高!!なんですが、ずーっと暮らすなら都会が良いなと改めて思いました🥺
    給料どした?って感じですよね、その分土地が安いけど物価はそんなに変わらないし…

• 12時間前
ママリ

私は九州に田舎がありますが、まじでやることありません😂
近くのコンビニに行くのに車で10分、ショッピングできる場所もなく、ファミレスは学生の溜まり場なので近寄れず、、😂
噂もあっという間に広まるので私は戻るなんて考えられませんが、地元ののんびりした感じを求める子は戻っていきますね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九州!私転勤で一時期宮崎に居ました!福岡は最強ですよね😂♡
    確かに、電車の本数少ないし時間通りにバス来ないし、道舗装されてなくって移動大変だし、栄えてる地域が少な過ぎるし…でしたね🥺
    ただ、めちゃくちゃご飯が美味しい!!!

いやほんと、合う合わないがありますね🥲

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

宮崎いらしたんですね!宮崎は旦那の地元です!
    福岡は最強です!博多は都会ですから!😂
    市内と呼ばれるところはまだ栄えてますが、私のところは見渡す限りの田んぼ、山、海。。。極め付けにマック25km先という看板があります😂

ご飯美味しいですよね!東北もお米とお酒美味しいイメージです!
    年に数回帰省する程度が丁度いいですね😅

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの地元!自然豊かで良いとこでした〜🌷(ただ、もう少し飲食店を増やして欲しいです…)

25kmマック!!!もはやマックがご馳走ですね?🥺笑
    てか、九州は美人さんばかりで驚きました✨

お米とお酒しかないんです🥲
    冬は基本家に籠るしかないですし、何でも味が濃いw
    たまーに来るから良さを実家するんですよね、両親の近くに居てあげられなかったのは少し思い残す部分がありますが、、

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

マックご馳走でした😂
    東北も色白美人さん多くないですか!?
    同期東北の子多いですが、色白美人ばっかです😳

冬確かに寒いですもんね💦
    味濃いとよく聞きます!九州は出汁文化ですが東北は基本お醤油ベースでしたっけ?

実家のことを思うともう少し近くにいてあげても良かったかもと思うことありますよね、、、

• 11時間前