※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇宙人のママ
家族・旦那

昨日、夫の弁当箱を食洗機に入れずにかけたらキレられました。上の子が…

昨日、夫の弁当箱を食洗機に入れずにかけたらキレられました。
上の子がまだ食べ終わってなかったので後で一緒に手洗いすればいいやと思ったのですが、気に入らなかったようです😅
旦那がお風呂からあがりもう一度弁当箱を入れて食洗機かけると言うので「もったいないし上の子の皿と一緒に手洗いしたらだめなの?」と聞いたら食洗機からシンクに弁当箱を投げつけてキレてました。
意味わかりません。
その後私が手洗いしましたがありがとうの一言もありません。
弁当箱→いつも食洗機というルーティンを壊したからキレたんでしょうか。
昔から臨機応変に柔軟に対応するのが苦手みたいで、いつもはこうだからといつも通りやりたがるのはなにか発達障害なんでしょうか?

玄関の鍵の閉め忘れや、ガレージのシャッター開けたまま出かけたり、忘れ物も多く、子供の爪も右は切ったのに左は切り忘れているような人です。
普通なんでしょうか?

コメント

ほたほた

失礼ながら普通じゃないと思います🫠
うちの旦那も発達グレーだなと思う事多々ありますが、読む限りうちの旦那よりもなんかありそう、、、と文章だけ見ると思ってしまいました😭(人様の旦那様にすみません)

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

ですよね!!!
    指摘すると「まあそういうときもある」と前向きなところがまた腹立つんです。気にしてないんです。頭おかしいですよね。

• 7時間前
みー

この文章だけ見るとなにかありそうですね💦

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

ありそうですよね。
    それかなにひとつ考えずに生きているのか。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私の夫も同じようなことがよくあります。後から、なんであんなに怒ってたんだろうとなるみたいですが。

旦那さんの弁当だけ洗わないという意地悪をされたと思ったんですかね?

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

謎です。
    なぜ一度かけた食洗機をまた一からかけ直さなきゃいけないのか…お前の弁当箱ごときに…
    そうなる思考回路が理解できないので発達障害なのかなと思いました😅

• 7時間前