小学生の習い事についてです。子供にどんな習い事させてどのくらいして…
小学生の習い事についてです。
子供にどんな習い事させてどのくらいしてますか??自分自身がやっててためになった習い事ってあったりしますか??
今小学2年でそろばんとダンスをさせてますが(本人がしたいと言ったものです)、他の子の話を聞いてると水泳、ピアノ、英会話等、何個も色掛け持ちでしてると聞きます。
自分自身は習い事をそこまで選べる地域でもなかったので、してたのは習字、そろばんぐらいだったかなと記憶してます。でも字は綺麗じゃないですし暗算も苦手です。。本人のやる気次第なとこもあると思うんですが自分自身のこともあり、習い事ってどこまでさせてあげたらいいのかなぁって悩みます。
皆さんどんな感じなのか気になっての質問です😊
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)

may
小1娘は英会話とそろばんしてます😄
私が小学生の頃は習字とそろばんやってて、習字は夏休みに赤い羽根のお習字提出すると市で特賞、県で佳作はもらってました!
太筆は得意ですが細筆苦手なので役には立っていません笑
そろばんは珠算と暗算1級だったので、今は脳みそポンコツですが買い物の時に大雑把にどのくらいになるか計算はできて便利です👍

はじめてのママリ🔰
娘は1年生で習字、スイミング、フラダンス、ヒップホップダンスやってます☺️
私自身は硬筆を中学、毛筆を高校までやってました。私は小さい頃から文字はきっちり書きたいタイプだったのですが娘は文字書くのはあまり得意じゃなさそうで、私自身は習ってて良かったと感じてますが、向き不向きあるよな〜と実感してます🥺多くは望まないのでとにかく人並みの、普通に読める字を書けるようになってほしいです(笑)

あかり
うちはスイミングやらせてます〜
そうですよね🙂↕️
習い事も場所がないとできないですもんね!

はじめてのママリ🔰
娘はピアノ、硬筆、英会話やってます!英会話はオンラインです☺️
オンライン、送迎もなく好きな時間に出来るのでいいですよ!
私は子供の頃ピアノ、習字、ECCに通ってました!
コメント