※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2週間ほどです。出産して退院してから片頭痛のような頭痛がずっとあ…

産後2週間ほどです。
出産して退院してから片頭痛のような頭痛がずっとあり、子供の泣き声とか聞いたり寝かしつけでゆらゆらしてる時、痛くなります。
なんなんでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

出産は普通分娩でしたか?
私は帝王切開だったのですが、その時の麻酔の後遺症で頭痛が出ると言われました!
偏頭痛みたいな痛さからどんどん酷くなっていき頭ががんがんする感じです🥺
入院中もなっていたのでロキソプロフェンを処方してもらい、退院してからも飲んでいます!

無痛分娩の時も麻酔するので、帝王切開か無痛分娩だったらその後遺症かもしれません💦

退院後の慣れない環境でのストレスなどもあるかもしれません😭
原因がわかってゆっくり休めますように🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに帝王切開でした!!😳💦
    退院の日も少し頭が痛くてロキソニン追加で処方してもらったのを忘れてました💦
    麻酔の後遺症って、こんな長く続くものなんですね😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々偏頭痛持ちなのですが退院して暫く痛かったので、1ヶ月検診で聞いてみたらまだ後遺症が出てるのかもね〜と言われました😔
    もうすぐ2ヶ月なのですが、今は落ち着いています!
    ママリさんも早く落ち着きますように😌

• 5時間前