※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子どもが戦争に行くことや全財産を失うことが嫌で、もっと分かりやすい報道を望んでいます。多くの人にこの事態に気づいてほしいです。次回の選挙には必ず行くつもりです。

日本の子どもが戦争に行くなんて嫌。
全財産とられるなんて嫌。
平和が終わるなんて嫌。
なんでもっと分かりやすく報道されないの?
1人でも多くの人に、こんな事態に気づいてほしい!
次は絶対 選挙に行く‼️

コメント

ママリ😽

緊急事態条項のやつですよね?
改憲に注意しましょうね😼

• ママリ

ママリ

そうです。危機感 感じてます😣
    政治もっと誰もが分かりやすくなれば良いのに…と思います😫

• 3月22日
  • ママリ😽

ママリ😽

日本人は政治に興味を持たないように教育?誘導?されてますもんね💦
    緊急事態条項だって政府から改憲したがることがそもそもが憲法違反なのに!
    生活どころか基本的人権や命子供達の未来にも関わる問題なので、興味無い人も情報取りに行ってほしいですね🥲

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね‪😖私も自分から調べたりしない限り、知らない情報ばかりでした。そもそも専門用語?が難しくて…
    でも冷静になれば、ほんとに恐ろしい世の中になっていますよね。
    ありがとうございます💦✨

• 3月23日
  • ママリ😽

ママリ😽

そうですよね💦
    私も改憲の怪しさに気付いてから色々情報仕入れていますが、今回は焦りました。
    今回27日に採決とか可決とか通過とかはデマでよかったですが、憲法審査会が開催回数を重ねると発議されてしまうので、そうしたら反対派に不利な国民投票になるので油断は出来ないですね💦
    緊急事態条項だけでなく憲法をいじることが危険なので、Xとかなら、改憲発議するなとか憲法審査会を解散しろと言ってる人の情報が参考になるかなと思います。
    デマを流して情報規制するんじゃないかとの噂もあるので💦
    ママリさんのように気付いて声を上げてくれる人が増えたのは良かったなと思います🙆

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

詳しありがとうございます😭
    国民投票は不利なんですね💦もう一度 中学の勉強からやり直ししてみようと決意しました😢😤
    Xで正しい情報を見ることも大事ですね。検索かけてみます。
    ありがとうございます!!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

日本のメディアは一切そういう情報を発信してくれませんよね。参政党が緊急事態にパンデミックが含まれていることを教えてくれています!切り抜き動画なのでショート動画です!ぜひお時間ある時にでも(*.ˬ.)"
https://x.com/min0208min/status/1903012845559627807?s=46&t=TiqFZ9BY_I00Io8M0cTAHw

• ママリ

ママリ

動画ありがとうございます!!
    じっくり見てみます。
    ニュースでも深くやらないし、ごまかされてるとしか思えません😫
    ありがとうございます!!!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が携帯構って途中で送信してしまいました🤣🤣🙇‍♀️!

お返事ありがとうございます!
    この切り抜きはパンデミックが含まれている事を教えてくれているだけなのですが、参政党さんの演説ではメディアや政府が教えてくれない事や歴史を含めて学ばせてくれるので、もし良かったらお時間ある時に見てみてください!減税や外国人問題を初め、国防や安全保障についても色々教えてくれています!🙌✨

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    登録しました!Xだとコメントでも流れが分かって良いですね!
    まだ色々難しいですが、自分から動いて知っていく必要ありますね。💦
    勉強してみます。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンチは何処にでもいて困ったものではありますが、コメントで賛否両論見ることが出来るのはSNSの良い所ですよね!✨
    4月から始まるSNS規制がどんなものか少し不安ですが…😥自分で見聞きして見極めるのが大切だなぁーと感じます🥹✨

最近は日本の現状を危惧し、若いインフルエンサー達も政治を発信してくれていて大分風向きが変わってきたなと感じるのでこのまま夏の選挙で国民が政治を動かせるといいですよね😭🙏🥹✨ https://x.com/sarina__h/status/1903800727509831694?s=46&t=TiqFZ9BY_I00Io8M0cTAHw
    ↑↑↑Z世代のインフルエンサーも発信してくれています😭✨こちらも是非✨

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

わぁぁ✨😳ありがとうございます!こんな綺麗な若い方なら、より影響力もありそうですね😭✨この方もフォローしました!
    SNS規制…気になりますね。取捨選択するのもまだ私は難しく感じますが、知らないよりは知っていた方が良いし、選挙に向けても学んでいこうと思います。!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!良い影響をぜひ及ぼして欲しいです🤣✨笑
    Xでは検索かけて色んなポストを見るのも勉強になりますが、フェイクニュースやデマも蔓延っているので、全てを鵜呑みにせず色んな角度から見るのをオススメします!
    あとXは「GROK」っていうAI機能があるんですが、これに色んな質問ができてめちゃくちゃ便利です!
    フェイクニュースなのか本当なのか気になった時とか、または憲法についてとか様々な事をこのAIに聞くと正確な情報を教えてくれます🙌✨すごく便利です!是非活用してみてください✨✨

長々とお話してしまいすみません🙇‍♀️💕
    私も共に学んでいこうと思います🫡!

ありがとうございました!(*´>ω<`*)

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

GROK!こんな機能があったんですね!すごいです!ほんと正確なものだけ知りたいですよね。
    たくさんありがとうございます!!!🙇‍♂️💕︎‪

• 3月26日