1歳7ヶ月になったばかりの息子です👶🏻朝は7時に起きて、11時過ぎ頃にお昼…
1歳7ヶ月になったばかりの息子です👶🏻
朝は7時に起きて、11時過ぎ頃にお昼寝、お昼寝後にお昼ごはんというルーティンでしばらく続いてたんですが、最近朝もずっと眠そうです。
9時半過ぎとかにはもうあくびをしたり目をこすったりして、最近は10時半とかに昼寝に行くことが多いです。
昼寝は2時間くらい寝て、夜は19時に寝ます。
だんだん午前中には寝なくなって昼寝が午後になっていくと思ってたんですが、逆に昼寝が早くなってきたので大丈夫かなと心配です。
夜は私が起こされることはないのでしっかり寝てくれてると思うので、睡眠が足りてないことはないと思うのですが💦
発達のんびりさんだと思いますがここ最近精神的に急成長したと感じていて、できることがぐぐっと増えたのでそれも関係あるのかなぁと思ったり🤔
昼寝が1回で時間が午前中のお子さんっていますか?
そのうち午後になるのでしょうか?
それとも午後になるように何か改善したほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの子がいます👦🏻🧡
わが家はでは7時起きの昼寝が13:00~14:00の1時間です!(起こしてます)
気付いたら午前中寝ずに午後寝るというルーティーンになっていました!
夜は21:30~22:00頃に寝ます😪
寝過ぎて心配なら昼寝を起こすと良いと思います( ᴗˬᴗ)
夜中起きずぐっすり寝ているならよく成長している証拠で、起きている時には身体や脳や目を使って遊んだりお話したりしているんじゃないですか?☺️
まだまだ睡眠が大事な年齢なのでそこまで心配しなくても大丈夫かと思います😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝すぎて心配というか、午後は13時頃から19時までもつのに朝は3時間くらいで寝るのは何でなのかなと💦
いい睡眠ではないのかなと💦
お話しはまだですが、なんだか色々考えてるんだなって感じがします☺️
ママリさんのお子さんは気付いたら午後になってたんですね😂
うちもそのうち午後になるのでしょうか?
お昼寝を14時で起こすのは就寝時間に影響がないようにですか?
はじめてのママリ🔰
朝、大人もあるような「まだ眠い〜(っ﹏-) .。」という感じだと思います 笑
午後にしたいのなら、なるべく午前中は公園や買い物に行く等してあげると良いと思います☺️
ママさんの無理のない程度で!!
うちの子もほっておいたら午前中寝るときあります!眠そうにしてたらとりあえず外に遊びに連れ出してます 笑
昼寝を1時間前後で起こすのは夜中に起こされたくないからです😭笑
はじめてのママリ🔰
なるほど。
まだ眠いんですね。
午前中に外出しても10時頃に眠くなるので、眠くてぐずる前に帰ってました🥲
だんだん昼寝する時間が遅くなっていって、自然に午後になるものだと思ってました💦
夜中起こされるのは嫌ですよね😭
昼寝1時間なら夜中ぐっすり寝てくれるんですね!
そういう、こうすれば上手くいく!というのを見つけるのが大変なんですよね😂
見つけてもすぐ変わるとかもあるし。