娘が中耳炎で1ヶ月通院中ですが、治りが遅いことに悩んでいます。セカンドオピニオンを受けるべきでしょうか。春季スイミングスクールに参加しても良いのでしょうか。
娘(4歳)が1ヶ月前に中耳炎になりました。
そこから毎週耳鼻科に通っているのですがまだ治りません…
そんなに長引くものなのでしょうか?
1週間目はグチュグチュな感じのものが続いていて痛みもある様でしたが2週間目くらいからはもう痛みは無く、水膨れ?があると言われています。
2週間くらいはは抗生物質を飲んでいましたがそれ以降○の薬を飲み続けています。
毎週確認するのですが前と変わっていないや前より少し治っていると言ってなかなか回復が見られません。
片耳だけなのでちょっと間薬で様子見したらいい、あまりにも長引くなら鼻から薬を入れる、それでも治らなければ最終切るって感じで考えてるそうです。
セカンドオピニオンを受けるべきでしょうか。
流石に治ると思っていて春季スイミングスクールに応募したのですが参加してもいいのか…(忘れてて来週聞きます💦)
ネットで調べると2週間くらいは休ませた方がいいとかいてたのですが…
- ずんぐりむっくりん(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
2歳の子がこの前中耳炎になった時は完治まで2ヶ月かかりました!

ままり
3ヶ月以上治らない子を見たことあります💦
⚫︎毎日頻繁に鼻を吸ってあげる
⚫︎できれば毎日耳鼻科に通ってしっかり鼻を吸ってもらう
だと思います。
それでも治らなければ薬を変える、切るのは致し方ないと思います。
-
ずんぐりむっくりん
そんなにかかるんですね😭💦
- 3月23日
ずんぐりむっくりん
そんなにかかるんですね😭💦