今、妊娠8ヶ月で、私が行かないと行けない時は、幼稚園のお迎えをベビ…
今、妊娠8ヶ月で、私が行かないと行けない時は、幼稚園のお迎えをベビーカーで徒歩25分です。
お迎えに行く前に、過去に三回ほど、知らないおばさん にベビーカー覗き込まれたり、一番最近はお迎え前に荷物を乗せてて、わざわざ閉めてる日除けを開けて、『なんやの?赤ちゃん乗ってないやーん』って
そうゆう時のおばさんのスピードって尋常じゃなく早く、阻止できませんでした。
人見知りがすごいわけではなく。店員などには、こちらから、声かけたりすることもありますが、
特にコロナ禍以降、そうゆうことする人が苦手、近すぎる人が苦手です。
大概、塩対応しちゃいます。『勝手に触らないでください』と言うと無言でどこかに行かれました。
声かけやすそうなタイプなのか、道を聞かれることなども多くあります。
図々しいと言うか、怖くなってしまいます。
一週間連続ぐらいで、色んなことで声かけられることが多すぎて、声かけないでください看板ぶら下げて歩きたい時があるぐらい(笑)
もっと柔軟に対応できればと思うんですが、無理です
- つむぎママリ🔰(妊娠28週目, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
塩対応で良いと思います🙆🏻♀️我が子を守れるのはママなので。図々しいおばさんいますよね
つむぎママリ🔰
やはり、図々しいと感じますよね??そうゆう人もちょっとした病気なのかと思うぐらい図々しいというかなんとゆうか。。。
ほんとにビックリします
はじめてのママリ🔰
私はおばさんに話しかけられるの嫌なので基本早歩き、話しかけられても無視です。道尋ねられるとかは対応します。ベビーカーの虫除けネット付ければ赤ちゃんに直接触られることは減るかもです🙆🏻♀️
つむぎママリ🔰
私も早歩きは今ちょっとできないので、うつむき加減で歩いてます😅