※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

車の中で子供が嘔吐しました至急教えてくださいサービスエリアで停まっ…

車の中で子供が嘔吐しました
至急教えてください
サービスエリアで停まって降りようとしたところ嘔吐しました
車酔いなのかウイルスなのか不明です
着替えたり車内の掃除はしたのですが、このまますぐに帰宅すべきか一旦外に出て気分転換すべきか悩んでいます
水分補給はしないほうがいいですよね

子供は元気でぐったりしているとかはなく外に出たいと言っています

コメント

ラティ

甥っ子が経験ありますが、その時は酔いでした🫣で、そのまま気分転換してましたよ🙌
一旦 口の中が気持ち悪いと思うので濯いで、補給は少し時間開けてました。

• ママリ

ママリ

少し外で遊んで気分転換をさせたら元気に走り回っていたので軽く水分補給させて帰宅することにしました!
    ありがとうございます😭

• 6時間前
しーそーまま

車酔いなのかなと思いました💦
外の空気吸ったりしても
まだ嘔吐が続くなら
ウイルスの可能性があるかと思いますが
酔いなら酔い止めとか購入できたらいいですね💦

• ママリ

ママリ

恐らくチャイルドシートのベルトの腹圧のせいかなと思います。
    外に出たいというのでSAの広場に出たら元気に走り回ったりしていたので、少し気分転換させて帰宅することにしました!ありがとうございます😭

• 6時間前