【ご主人が病院に行ってくれない方へ質問です】私の主人なのですが、現…
【ご主人が病院に行ってくれない方へ質問です】
私の主人なのですが、現場職の職人です。
昨夜も38℃台の熱があり、今朝も同じく38℃台だったのにも関わらず「自分は大丈夫だから」と、私のすすめも聞き入れず頑なに受診を拒否し、無理やり仕事に行きました。
もともと病院嫌いで、独身の頃は自力で治すような人でしたが、今は子供も複数いるのにこのありさまです。
頑固者なので全く私の言うことをききません。
責任感があると言えば聞こえはいいかもしれませんが、
職場にとっても家族にとってもハッキリ言ってとても
迷惑だと思っています。
感染させるものかもしれないのに。
職場もブラックで人手が足りていない、納期に間に合わせなければいけないことは分かるのですが、疲れかストレスからか、はたまた何かの病気か分かりませんが、今月は毎週のように高熱を出しています。
(今月は毎週土曜も仕事に出ており、休みは日曜日だけです。)
現在怒りのまま書いてしまっておりますが、根底には主人の体をとても心配しております。
このような人に、どう言えば聞き入れてくれるのか…
倒れてからでは遅い、家族のために、と何度言っても
私を迷惑がって聞き入れてくれません。
同じようなご主人をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
みなさんどのように対応されていますか?
なにかご意見やアドバイス等あればぜひ教えてください。
わたしも主人への対応が違うかもしれないと思っていますので、厳しいお言葉はごめんなさい😭
どうぞよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
会社の検診とかはあるのですか?

はじめてのママリ🔰
主人ではないのですが、母がそうでした。うちの母は体調が悪いと言いながらもなかなか病院に行かず、旅行先で体調を崩して急遽帰宅、癌がわかり、一年経たずに亡くなりました。
自分は大丈夫という過信があったと思います。
私は何回も病院に行くように言いましたが、聞き入れてくれませんでした。父に言ってもそこまで心配したような感じはなく、離れて暮らす兄に相談し、兄から言ってもらってやっと病院へいきました。
主さんからではなく、ご主人が信頼していて言ったら鶴の一声のような効果がある方はいらっしゃらないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
大切なお母様のことをお話してくださり感謝致します。私で響かないので、さっそく義両親に電話して本人に伝えるようにお願いしました。アドバイスありがとうございました。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの父がそうでした。
仕事を休めない、休んだら迷惑がかかるというのも大きかったようです(自営)
普段から病院行かない、心配だから誕生日プレゼントに人間ドックをプレゼントすると言っても拒否、自分へ大丈夫と謎の自信。
私たちも病院行けって怒ってました。
でも、どこかで大丈夫って思ってたんだと思います。
過去形なのは、亡くなったからです。
いよいよしんどくなって、病院に行った時は末期癌でした。
自分から病院に行くと言った時は何事かと思いました。
本当に大病でした。
大好きなお酒を飲めないくらいしんどくて、体重が減ってからやっと行きました。
もっと前から食欲不振はあったし、だるかったし、血便もあったそうです。
それでも、病院に行けと言っても行かなかった。
無理矢理連れて行けばよかったと後悔しています。
でも、無理矢理連れて行くなんて無理だっただろうとも思います。
過去に戻れたら、あの時に精密検査できてたら、今でも生きていたかもしれない。
父もまだ生きていたかったと思いますが、残された家族の事を考えて欲しい。
何もないかもしれない、でも、何かあるかもしれません。
精密検査してほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
大切なお父様のお話をしてくださり感謝いたします。わたしもまさに同じ心境でしたので、ママリさんの切実な思いが痛いほど伝わりました。わたしも精密検査を勧めたいと思います。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
救急車に搬送されたときでも仕事行こうとしてました🤣🤣🤣
取り敢えず健康診断だけはいってくれっていうしかないんじゃないですか?
本人いく気ないならどうもできないしただの熱であれば旦那も病院いかないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おっしゃる通り、最後は本人の気持ちなので、動かないのであれば致し方ないですよね。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。検診はあるのですが、毎年4月なのでもしなにか隠れた病気があるならそれも待てないと思ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
それなら人間ドック夫婦でいかれるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。その発想はありませんでした😭言ってみたいと思います。