※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7か月、少しでもつぶつぶの離乳食は顔を真っ赤にして嘔吐します。量…

生後7か月、少しでもつぶつぶの離乳食は顔を真っ赤にして嘔吐します。量もほんの少しで泣き出して切り上げ、母乳だけはたくさん飲みます。完母でミルクも拒否で吐きます。
鉄分とか足りないですかね?😢
ペーストならまだ食べれます。コップ飲みもできません。スプーンは持ちたがりますが噛み噛みしたいだけのようです。

コメント

えるさちゃん🍊

つぶつぶが苦手なのかもしれないですね😊
大きくなれば食べれるようになるので今はペーストの離乳食あげたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーストだとお口の発達に影響しお口ぽかんと見たことがあり💦
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

息子がそーだったんですが全然なにも影響してないですよ😊

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね☺️良かったです✨ついついSNSで『小児科医にペーストばかりじゃだめと怒られた』など見てしまって💦今のところはお口閉じてます。指吸いがすごいのと歯が生えるのは早くて、色々気になってしまいました。ちなみにですが、段階踏んで少しずつ粒に慣れていったか、成長と共に急に食べれるようになったらもし覚えていたら教えて下さい🙇💓

• 29分前
はじめてのママリ🔰

焦らなくて大丈夫です。
まだ飲み込むのが上手くないので、ペーストで食べるならペーストで食べさせてください。
お菓子は食べさせたことありますか?6ヶ月から食べれるPigeonのせんべいがありますが、もし食べるならそれで噛む練習をしていいと思います。うちはそれで噛むことを覚えてもらってました。未だに離乳食丸呑みすることがありますが、お菓子はきちんと噛みます😊
鉄分は赤ちゃん用の粉のダシやコンソメに鉄分と書いてあるので、ペースト作るときに混ぜてあげるといいと思います。お菓子も鉄分用があります。あとカボチャが鉄分なのでカボチャあげてください。カボチャは吸収もいい鉄分のはずです✨今は食べるものをあげて、とにかく食べるって行為と飲み込むってことに慣れてもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    今日全ペーストにしたら完食でした!
    初卵白も耳かき一匙を茶こしでこしました💦
    お菓子?は、おこめぼーを以前あげたら途中で真っ赤になり吐き出しました。せんべい試してみます!
    お粥もつぶ吐くのでペーストか、代わりにさつまいもペーストでもいいでしょうか?😢歯は4か月からはえ、上も2本しっかり出てますが関係ないのかもですね。かわりにおっぱいを噛まれて出血してます😣
    かぼちゃも鉄分なのですね☺️ちょうどCOOPのもストックしてます!
    豆腐もペーストなら何度も完食、潰すだけだと後から嘔吐しました💦

• 2時間前