※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

まもなく2歳児ですが、家中のもの引っ張り出して触ります。高いところも…

まもなく2歳児ですが、家中のもの引っ張り出して触ります。
高いところも届くようになり、台などを使って引っ張り出したり。。皆さんは物はどこに収納していますか?お家が狭いので大抵のところは手が届いてしまいます🥲
鍵付きの収納も無しです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥲
我が家も狭い為に収納場所が限られていて…踏み台を使っても手が届かない所に置いてます。あとは見えないような所。。クローゼットの一番上の段や、更にはカモフラージュで全然関係ない空き箱の中とか。

冷蔵庫の上や靴箱の上の段など、、「ナゼこれがここに?」というような環境です…😓自分でもどこに何を隠したか思い出せず探し回る時あります🥲

本当に触られたくない物だけにしてますが、それでももうキャパオーバーです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    すぐに使いたいハサミとか爪切りとか、自分でも手の届かないところに置くことになるとほんと手間ですよね😭時短で動きたいのに子育てはそうはいきませんよね🥺

いつになれば全てのものを触らなくなるのか..まだまだ先になりそうです😂

• 4時間前
京太郎

なされるがままです。
余裕があれば、ないないしようね〜と一緒に片づけるか、出したそばから仕舞っていきますが、余裕がないことも多く行方不明になります。
観音開きの収納の取っ手は、繰り返し使える結束バンドで開かないようにしています。