今時、入学式ってこういうジレタイプの方増えてるのでしょうか🤔?私のイ…
今時、入学式ってこういうジレタイプの方増えてるのでしょうか🤔?
私のイメージだと下の方のツイードみたいなジャケットにスカートなイメージが王道な気がしてますが古いですか😂?
- ママり(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)

ママり
これが王道でしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰
入学式も卒園式も見かけますしお店もジレのセットアップが多いですね💦でも私はジャケットが王道と思います。
実際まだ式典いってもジレの方は少ないです。

ちそちゃん ⍩
去年の卒業、入学式ではジレタイプ1割、そのほか王道もしくはもう少しスーツっぽい感じのセットアップって感じでした!

さあこ
インフルエンサー等の
オシャレな方や個性的な方は
ジレとか着ているイメージですが、
ジャケットが王道だと思います🥺
来月娘の幼稚園の入園式ですがジャケット着る予定です☺️

ままり
去年入学でしたが、どっちのパターンもそれなりにいましたよ!
自分に似合う方とか着たい方でいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
こないだ卒園式でしたがジレの人80人いて10人もいなかっだと思います!
個人的にジレって流行りみたいのもあるのかなと思って卒園入学どれもジャケットにしました☺️

はじめてのママリ🔰
私が行った時はジレはいなかったけどツイードも少なかったです!

はじめてのママリ🔰
ジレの人見た事ないです。
田舎なので余計にかもしれませんが保育園・幼稚園より式典の格が上がりますしジャケット有りが基本だと思います。

イチゴスペシャル
色んな着こなし増えてきて、
もう、綺麗目なら何でも有りですね😃娘が18歳で式典にも出てきましたが、
最近はカジュアル系や、
シンプル化しています!
昔みたいに重苦しいツイード系は少なくなってきた気がします!

はじめてのママリ🔰
売ってたり、雑誌に載ったりしてますが、実際はまだまだ少数派になるかと思います。式典は式典なので。先生方がきっちりした服装なのに親がラフだと申し訳ない気がして💦
地域によっては、少数派になるのかなと一か八かですね!ジレやちょっと違うので似合ってないのが一番微妙ですよね💦

ママり
コメントありがとうございます!
やっぱりまだジレは少数派なようで安心しました😂
私は長年着れそうなジャケットにしようと思います!😂
コメント