旦那がお金にだらしなく、子供にも手をつける。離婚を考えるべきか。
最近迷います(*⁰▿⁰*)うちの旦那はお金にだらしなく、私は旦那にお金をだましとられてきました。そりゃ好きな人なので信じてしまいます。そして、お金を渡しまただまされの繰り返し。子供ができて、考え方が変わったのか、ここまでしても私はこれから旦那にお金をだましとられるのなら離婚して子供と暮らしたほうがいーな!って思いました。今なら離れられる気がして。子供のお金にまで旦那に手をつけられてますので。それに子供に対しての愛情もないのか、遊んだりしないのと、私が言わなきゃ育児も家事も手伝ってくれません。言っても私が見ていないと嘘をつき、子供のお風呂いれといたよー!っと平気で嘘をつきます。こんな旦那とこれからも一緒にいるべきですか?
- チービ
コメント
あいあい
私なら離婚します。(>_<)
もっけ
言わなきゃ手伝わないのは、どこも一緒かと思いますが、子供に対してやってもいないのにやったって言われるのは嫌ですね…
私なら、いったん離れると思います。
離婚は少し考えてからにしますf^_^;
-
チービ
お返事ありがとうございます(^_^)私のまわりの友達よ旦那様はよく稼ぎ、ちゃんと家族の時間も作り奥様とのデートできる時間もつくり、育児、家事もそっせんしてやってくれる人ばかりなので手伝わないうちの旦那がおかしいのかと思いました(^_^;)世の中そんな良い旦那ばかりではないのですね!私のまわりが恵まれているのですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
- 5月21日
はなめがね
一緒にいる価値ありますか?(^_^;)
離婚以外考えられません。
-
チービ
価値、よく考えてみるとないような気がします(^_^;)土日も1人の時間がほしく映画見に行くとき旦那に子供を預けますが、そのすこしの時間でさえも育児のストレスを感じるみたいで私が帰って話すと怒鳴られたりキレられたりします。
- 5月21日
ame
チービさんの実家に帰れるのであれば、一度別居してから離婚を考えてもいいんじゃないかなと思います。
その時に離婚を考えてること、変わってくれないとこれからも一緒に暮らせませんと伝えて、期間を決めて別居してみてはどうでしょうか? 離婚はそれからでも遅くはないかなと(´。・ω・。`)
まぁでも私がチービさんの立場なら離婚すると思います。
お金のこと、子どものお金に手を出す、やってないのにやったっていうしょうもない嘘… 身近にバレるような嘘ついてる人いましたが、何言っても変わらなかったです。挙句問い詰めたら逃げてばかりに話になりませんでした。
とりあえず旦那さんとは距離を置くのが一番いい気がします(´。・ω・。`)
-
チービ
お返事ありがとうございます(^_^) これだけお金も時間もいろんなもの私は犠牲にしてここまでやって今、まったく良い環境になっていないので、この先旦那にどんなに尽くしても変わらないと思いました。本当遠回りだとわわかっていたものの、やっと
私の心の中で考えがまとまってきました。- 5月21日
のっき
私の父親とそっくりです(^_^;)
嘘を上手くついてお金をかり、絶対返さず、、。
平気で他のことでも嘘をつく父親でした。
結局、母親もその後の再婚相手も父にボロボロにお金をもってかれてます😱
金額も増え、酷い状態になってましたよ。
そういう人は直りません。
早めに離婚されるか、別居をして少し離れてみることをおすすめします。
-
チービ
お返事ありがとうございます(^_^)そんな父親になってほしくないし、子供にそんな父親の姿を見せたくありません。教育にもよくないですしね(>_<)
- 5月21日
-
のっき
そうですね💦
結局我が家の家族は、私を含め兄弟も父親と連絡を取るのを止めて疎遠になってます。- 5月21日
らすたまん
元旦那にそっくりです。
離婚してせいせいしました!
なんの為の旦那なのか。
よく考えて答え出して下さいね!
子供の幸せもですがチービさんの幸せも考えて下さいね♥
-
チービ
お返事ありがとうございます(^_^) 私がどんなになっても死にそうになっても誰かとケンカをしても、旦那わ私を助けてわくれませんし私の味方など一回もしてくれたことがありません。愛されているという実感もありません。幸せになりたいです(>_<)
- 5月21日
-
らすたまん
そのお気持ちすごく分かります。
私も元旦那の時にどんだけ我慢や苦労しても報われませんでした。
嘘や借金も直りませんでした。
元義母に相談しても息子を毎週末飲みに行かせないと可哀想だと言われました。バイトさせるのも可哀想と。
そして、極めつけは『息子の借金を返してくれるって結婚したんじゃないの?私に息子の悪い所まで話して来ないでと言われました。』
うちの母も毒親で助けてくれませんでした。
拒食症にもなりました。
実母とも旦那とも離婚して今新しい旦那と子供と犬で平和に暮らしています。
そういう人はそういう家庭で育っているので直りませんよ。
チービさんもしかして本当は答えは出ているのではないでしょうか?
最初の一歩が出ないだけで半歩出かかっているような?
私もそうでしたから(笑)
どうか自分も大事にして下さいね。そうじゃないと子供はママの辛い顔ばかり見てる事になっちゃいますよ💦
自分の幸せも大事にして下さいm(__)m- 5月21日
-
チービ
ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)旦那の親も旦那の味方してますし、私は実家の父親と昔から仲が悪く実家に帰ることもできません。 あんな旦那なのにまだ私自身好きなのかもです。でも嫌いでもあります。このまま一緒にいてももっと最悪な人生になるのもわかります。なかなか一歩が踏み出せずここまできてしまいました。 平和に暮らしたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)この好きな気持ちはどーやって整理したら良いのやら(>_<)
- 5月21日
-
らすたまん
状況が似てますね(笑)
でも好きなんですね!
好きなのであれば自分が折れるしかないような気がします(笑)
期待すると疲れるので!- 5月21日
-
チービ
やっぱ好きで離婚は辛いのでしょうか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 5月21日
-
らすたまん
私の場合もう嫌いになってしまったので離婚しましたが💦
友達で好きなまま離婚した子がいますが子供が可哀想な環境ですよ💦
次の男作らなければ良いですが、その子は元旦那と子供を面会させつつ彼氏と子作りして家族ぐるみで遊んでるので(+_+)- 5月21日
-
チービ
嫌だし嫌いなのに好きな気持ちがあるようなのってなんなんですかね?
- 5月21日
-
らすたまん
情ですかね(^∇^)
- 5月21日
チービ
お返事ありがとうございます(^_^) 平気で嘘をつくし、子供のお金もつかってしまいます。旦那がお金に苦しいときまだ結婚もしてないとき、私はお金払って助けて、そこまでしたのに偉そうなことばかり言います。食器洗いを一回しただけなのに毎日してるとか言える人です。子供の教育にも悪いしそんな汚い父親の背中を子供に見せたくありません(>_<)