2歳の息子が託児所で鼻水と咳が治らず、外遊びができない状況について悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
2歳の息子についてです。託児所に通っているせいか、鼻水・咳が治りません😭
休みの日はこまめに吸引したり、病院連れてって吸引してもらったり、託児所行った日はお風呂後に鼻水吸ってますが、一向に治りません。
病院からカルボシステインを処方されて飲んでいます。
託児所は処方された薬を飲んでいるとお外遊びができない決まりで、今月ずっと室内で遊んでいるようです😭
息子は外で遊ぶのが好きなので可哀想だなと思っていますが、仕方ないですよね?😭
同じような方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
託児所勤務でしたが、お子さんの体調次第で戸外遊びか、室内遊びか、考えることもありましたが保護者の方に朝、一声かけていました!あとは保護者の方が「今日は咳してるから室内で過ごさせてください」と声掛けてくださるパターンもありました🤔
通われている託児所さんのルールがそうであるなら、室内遊びになってしまいますよね😢
私の働いていた託児所は、個別で室内遊びになってしまった場合、普段と同じおもちゃで遊ぶのではなく、特別なおもちゃや、身体を動かして遊べるようにマットや大型ブロックなどを出したりして体力発散や気分転換など、いつもと違った雰囲気で楽しく遊べるよう心がけていましたが、何かそのような工夫をしてもらえたら、より有り難いですね🥺
早く鼻水、咳が治ってみんなと一緒にお外で遊べますように!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
かと言って、預ける日の朝だけ飲ませない訳にもいかないですし…💦
確かに連絡帳を見るとマットを敷いたり、ダンボールハウス?などで体力発散できるように工夫してくれてるみたいです😂
ありがとうございます!
今日も鼻水吸引しに病院行きます😂
少しでも早く良くなってお友達と外遊び楽しんでほしいです😂
ママリ
ママさんも、お子さんも朝から病院お疲れ様です!🙇🏻♀️💦
我が家の娘はどこにいも行ってないのに
風邪っぴきになり、同じくカルボシステイン服用中です😢鼻吸い機もしていますが
鼻水ってしつこいですね😢
はじめてのママリ🔰
今の時期花粉とかもあって鼻水しつこいですよね💦
カルボシステインも効いてる感じしないです😂
ママリ
わかります!😭大人もつらいです😭
ほんとそうです💦飲ませてるのによくならず、気休めみたいな感じです😂