職場の上司への妊娠報告いつしましたか?私は昨日したのですが、上司より…
職場の上司への妊娠報告いつしましたか?
私は昨日したのですが、
上司より何回もまだどうなるかわからないからね
と言われモヤモヤしています。
前回妊娠した時は早く言わざるおえない状況だったので、言ったのですが…結果流産。
前回のこともあるから、周りの人にはもっと後から報告するとは決めていました。
上司もそう思っているのは重々承知ですが、
自分からどうなるかわからないと言うのと
言われるのじゃなんか違うなと感じました。
母子手帳はもらったのですが、
まだ不安でいっぱいで…12週くらいに伝えたほうがよかったのか少し後悔しています。
- u-u(妊娠9週目, 3歳1ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
明日から安定期に入るので報告する予定です。私はつわりが無く普通に働けていたので大丈夫でしたが、つわりがあったり仕事内容で配慮が必要な場合は早めに報告した方がいいと思います😃

めんま
つわりがきつかったので上司にだけ9週で報告しました。不安だったので、流産したことあるからまだ誰にも言わないで欲しいことを念入りに伝えました!
稽留流産したときは前の仕事が力仕事だったのとつわりで6週で報告しました。

トモヨ
3人とも母子手帳貰ってから報告しました🙆♀️

✩ひぃ✩
前回の妊娠では悪阻が酷く、心拍確認出来てから伝えましたが、今回は悪阻はまだマシだったので伝えてません!もうすぐ言おうかな〜と思ってるところです☺️

Maman
上司の方、もう少し言い方に配慮してほしかったですね🥺
私は今は休みなので、現場に戻る12週で伝える予定です!
もし状況が許すなら16週まで待ちたいけど、医療関連なので言わざるを得ない感じです💦
コメント