大人のじんましんがあり、痒みだけの症状ですが病院に行くべきでしょうか。2歳の子どもを連れて皮膚科に行くか迷っています。
大人のじんましん、なんとなく原因はわかってて痒いだけの症状の場合病院に行かなくても良いですか?😓
たぶん花粉症?鼻炎?アレルギーで、顔面、お尻、膝に斑ら模様が広がっていて昨日の朝から痒いです。
顔面は特に鼻から上の頬、目の周り、額、耳周りに斑ら模様の赤い腫れが出ていて他人が見たらびっくりするかもですが痒い以外の症状はありません。
先週耳鼻科に行って花粉症の薬は飲んでいるのですが...。
誰も見てくれる人がいない2歳の子ども(風邪治りかけ)を連れて皮膚科に行くべきか迷います。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

ママリ
痒いのって辛くないですか?😢
私もストレス性のじんましんしていて、薬貰ってますが薬飲むと一気に痒みなくなるので楽になります…。
私なら行きます!

はじめてのママリ🔰
私もストレスで全身(頭も顔も)に蕁麻疹出るタイプですが、原因分かってたので病院行きませんでした😅
普段から蕁麻疹持ちなので、市販の飲み薬や塗り薬で良いかなって思っちゃって、病院に行くという発想すら湧かなかったです笑
気持ちに余裕あるなら病院行くと思いますが、うちも1歳児が大人しくできないタイプで疲れるので連れて行くくらいなら行かないです^ ^
とりあえず、患部の写真を撮っておいて週末に旦那に子ども預けて皮膚科行って、次に蕁麻疹になった時用の薬をもらっておきますかね^ ^

はじめてのママリ🔰
我慢できるなら行かないです笑
私も圧迫や締め付けで蕁麻疹でますが、冷やしておけばおさまるので一時期通ってましたが病院代バカにならないので行かなくなりました🫡

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました😭
昨日夫に子どもを預けることが出来たので皮膚科に行ってきました。
先生から『結構酷く症状が出てるね💦』と言われて飲み薬やら塗り薬やらたくさん出してもらいました😱
見た目は確かにグロいくらいの斑ら模様でしたがただ痒いだけだったので自分ではよくわからなかったのですが病院の先生が言うには酷めのレベルだったみたいなので今回は病院に行っておいてよかったかもです🙇🏻♀️
皆さんアドバイスありがとうございました✨
コメント