※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
お仕事

市民病院でのナースエイド(パート?)は公務員になるんですか?やはり正社…

市民病院でのナースエイド(パート?)は公務員になるんですか?
やはり正社員でなくても採用はなかなか難しいのでしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ナースエイドは分かりませんが、、、
役所の公務員試験受けないと正規にはなれないので、正規職員でないことは確かです。
公務員という括りをどこまでにするかですが、パートとは会計年度職員や臨時採用職員のことでしょうか?福利厚生は正規と比べるとやはり劣りますがそれなりの制度はあると思います。
正規職員でも民間より低いところは山ほどあるので、会計年度等は昇格もないですし給与はあまり期待しない方がいいと思います。

• ユズ

ユズ

会計年度任用職員とか任用?募集と書いてありました!!任用の方はよく分かりませんが、会計年度任用職員はたしかに昇給や退職金などはないようでした!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会計年度は受かりづらいってことはないと思いますが、条件に合わないと思われたらやはり落とされます。
    会計年度の方は年度末に面談等やっていたので、契約満了後?の採用も保証されているとは言い難いかもです。
    なにも問題がなければ更新されると思いますが😅
    なので安定性としてはどうなんでしょう、、、といったところです。
    お子さんがいらっしゃるとしたら、会計年度の方はあまり途中で帰ってるイメージはないです、、やはり正規の足りない部分を補ってると思うので(^^;;
    帰れないってことではないと思います!勤務する市や部署によるって感じですかね、、
    よくお考えになってください😌

• 5時間前