子どもの鼻水は1ヶ月続いており、粘り気が出てきました。支援センターに行きたいが、迷惑をかけるのではと心配しています。治るまでどのくらいかかるでしょうか。
子どもの鼻水どれくらいで治りますか?
かれこれ1ヶ月くらい鼻水ずるずるしてます。
途中、発熱したり、良くなりかけたりもしたんですが、
気づけば1ヶ月経ちます、、
支援センターとかも行きたいんですが、
迷惑かなとおもって、行けてません。
スーパーに買い物くらいは連れて行きますが
やっぱりそろそろ家以外の場所で遊ばせたいです。
粘り気がある鼻水になってきているので、もう少しかなーとはおもうのですが、、
- ヒラメ(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント

くまのこ
お薬は飲ませてないですか🧐?

はじめてのママリ🔰
鼻水しつこいですよね😭
うちも次女が秋頃から5ヶ月くらいずっと鼻水出て薬飲んで良くなってもまた2週間くらいで出始めて、って感じで繰り返してました🫠💦
薬はもらってないですか?
-
ヒラメ
鼻吸ってギャン泣きされるのがほんとつかれます、、
耳鼻科で抗生剤と、痰を出しやすくする?薬をもらいました!
それで一度治りかけたんですが、ぶり返したので、同じ薬もらって今に至ります、、😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
うちもいつもその薬もらってます!
ほんとしつこくぶり返しますよね😭
今の時期花粉もすごいですけど、粘り気出てきてるってことは花粉ではなさそうですしもう少しの辛抱ですかね😭🙌- 4時間前
ヒラメ
耳鼻科で抗生剤と、痰を出しやすくする?薬をもらいました!
一度それで治りかけたんですが、またぶり返したので、同じ薬をもらって今に至るかんじです、、😢
くまのこ
なるほど!
うちの子も生後1ヶ月の頃から本当に鼻風邪にかかりやすくて、保育園に通い始めてからはほぼ月一で鼻風邪です🤧
その上中耳炎も毎回なるので本当にしつこいです…
とにかく完全に治るまで薬飲み切るまでは油断出来ないですね🥲
あとはちょっとでも寒かったりすると、またすぐ鼻が出るのでちょっと暑いかなって時に1枚脱がせれる感じで過ごしてます!
支援センターはあまり分かりませんが保育園だと他にも鼻出てる子たくさんなので、気にせず登園させてます😅