ままり
にしのもりこども園通っています。
玄関ドアは閉めると自動で鍵が閉まり、外側からの解除には暗証番号の入力が必要です!
送り迎えで混雑する数十分は後ろの人がいると譲り合うのでロックを解除せずに入る事ができます。
玄関の外には防犯カメラもついています。
玄関入った正面が事務室で園長先生(男性)が居るので安心感があります。
あと、「もしも不審者が侵入してきたら」みたいな子供たちの防犯訓練も定期的に行なっているようです!
ままり
にしのもりこども園通っています。
玄関ドアは閉めると自動で鍵が閉まり、外側からの解除には暗証番号の入力が必要です!
送り迎えで混雑する数十分は後ろの人がいると譲り合うのでロックを解除せずに入る事ができます。
玄関の外には防犯カメラもついています。
玄関入った正面が事務室で園長先生(男性)が居るので安心感があります。
あと、「もしも不審者が侵入してきたら」みたいな子供たちの防犯訓練も定期的に行なっているようです!
「保育園」に関する質問
あの子どもができてから初めての胃腸炎でなにもわからないのでこれしたほうがいいよ!とかあったら教えてもらっていいですか🥲 経緯で話すと一昨日の夜、わたしが胃がきりきりする、深夜に水下痢がでる→このときまではい…
保育園関係者の方、教えてください。 4月から転園しようと思い(現在、認可)退園届を1月に提出しました。 ですが家庭の事情がガラッと変わり、4月から転園予定だった園に行くのが難しくなってしまいました。 無理だとは…
保育園でアルミのお弁当箱お使いの方に質問です! ①デザイン あり・無地 ②内蓋 あり・なし ③容量 A:280〜350程度・B:380〜440程度 4月から年少で使う予定です! できれば卒園まで使いたいです! よろしくお願い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント