※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

1、2歳の子供がいる方にお聞きしますが、揚げ物を作る際、どのように工夫されていますか。子供が一人遊びをしないため、料理が手抜きになってしまいます。

1、2歳の子がいる方、コロッケとか春巻きとかかき揚げとか工程がある揚げ物作れていますか?
起きている間一人遊びしないでずっと拘束されているから料理は手抜きばっかりになってしまいます💦

コメント

ままり

揚げ物は天ぷら、唐揚げ多めです💦
春巻きは工程多いですしそもそもが難しいですよね🥹

• ままり

ままり

天ぷらすごいです✨
    前はコロッケも春巻きも苦じゃなかったのに、今は唐揚げとか揚げるだけの冷凍ばかりです🥲
    フライドポテトすら冷凍のを買ってきます😂

• 6時間前
  • ままり

ままり

天ぷらは粉とかしたものをつけて揚げるだけなので🤣
    春巻き作っていたのがすごいです、、、!!
    フライドポテトは冷凍しか買ったことありません😂

• 6時間前
  • ままり

ままり

天ぷらなんの野菜ですか?
    生まれる前はかぼちゃとかさつまいもとかは作るんですが、エビやかき揚げとかげんなりするんで初めから作りません😂作れません😂
    フライドポテトですが、じゃがいもスライサーで薄切りにスライスして揚げればポテチに簡単にできあがるので成長したらぜひ😄
    歳の差の上の子が、春巻き大好きで生まれてから作っていないので、ブーイングが起きています😅

• 6時間前
  • ままり

ままり

天ぷらは基本エビです😂
    うちの子は大のエビ好きでして、、、笑
    野菜はかぼちゃ、さつまいも、レンコン、にんじん、ネギあたりですね!
    かき揚げも作りますが、スライスした野菜たちに天ぷら粉+水絡めて揚げるだけです😂
    フライドポテトはしなしなになる気がしてチャレンジしていませんでした、、!
    作ってみます!
    揚げたての春巻き美味しいですよね🥹

• 6時間前
  • ままり

ままり

凄すぎます✨エビめんどくさすぎて😰食べたくなってきた!
    頑張ってチャレンジします!
    ありがとうございました😊

• 6時間前
新米かあちゃん

4歳の今でも作れてません😂
揚げ物はよくしますが、から揚げか、冷凍のあとは揚げるだけのしかやってないです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!同じです😂
    作れても唐揚げです😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫!
子ども産まれてコロッケは惣菜レンチンになったし
餃子はAJINOMOTO一択だし
チルド系のハンバーグも躊躇なく買います
出産前には絶対食べなかった冷凍ポテトを揚げる様にもなりました(子どもの好きメニュー)

まぁまた作れる時が来たらジャガイモ潰してコロッケして、餃子でも巻いたり、手をベチョベチョにしながらひき肉こねたりしようかな、と

• ままり

ままり

仲間がいて心強いです笑
    ありがとうございました😊✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

天ぷらと春巻きは誰もたべないので作らない、コロッケと唐揚げはよくやります〜
ちなみに1回分で鶏肉2.5キロ揚げます😂

ままり🐈‍⬛

3歳半ですが、コロッケも春巻きも作りません😂
大家族じゃないし買った方がコスパ良くて。
揚げ物は、天ぷら率が高くなり、あとは唐揚げや衣付けまでされてるチキンカツが多いです。