1日に夕食のみを食べ、普通の量でも太る原因が知りたいです。水分摂取も少なく、病院では異常なしと言われました。
1日に夕食しか食べず、夕食も普通の量を食べても太ります。
水分も1日に1Lぐらいです。
病院で調べても異常ありませんでした。
何が原因か分かりますか?
最近は水分摂るのも怖くなってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺︎
規則正しい生活はしていますか?😌

はじめてのママリ🔰
無理していませんか?心配です💦
お水は特にこれからの季節は脱水になってしまうので、1.5〜2Lほどしっかりとった方がいいかなと思います。
生活リズムにもよりますが、夕食ではなく朝・昼に食事をしたり、栄養バランスが整った食事をとったり、極端に運動が少ないとかであれば1日10分程度の運動から取り入れたり…とかですかね?
低栄養状態が続くと、逆に体が飢餓状態になってエネルギーを蓄えようとしてしまうと聞いたことがあります。
あとは、睡眠が不足するとどれだけがんばっても痩せにくくなってしまいます(私がそうでした…)
もうやっていたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
特に朝、昼はお腹が空かないので食べなくても大丈夫なんです。
運動は家事だけで階段上がったり、降りたりぐらいです🫣
特に寝不足ではないんですが日中はほぼ毎日、眠たいです💤- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし可能なら、お腹が空いていなくても朝・昼に食べて、夜をなし(または罪悪感の少ないもの)に変えてみても良いかもしれないですね💦
私も在宅で仕事をしていた時は同じような感じで、飲み物(お茶)と軽食しか取っていないのに太ってしまって、どうしたら痩せるんだ〜??と悩んでいました💦
私の場合は食事の乱れもありましたが、それ以上にストレス(仕事)と運動の少なさ・睡眠不足・睡眠の質の悪さが原因だったみたいです…😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
明日から朝、昼のみにしてみます😊
仕事してた時もストレス太りがありました。
ありがとうございます🙇🏼♀️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご無理なさらず、体調いちばんに!💦
応援していますが、もしかしてセカンドオピニオンなど行かれると別の隠れた病気があったりするかもしれないので、あまりにも状況が変わらないようなら別の病院に相談してみるといいかもしれないです💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰のんたん
運動せず筋肉がないから代謝がなく、脂肪が燃えないんじゃないでしょうか?
家で簡単にできる筋トレの動画とかたくさんYouTubeにあるのでやってみるのはどうでしょうか?
マリネス、モモミ、なるねぇなどおすすめです♡
あと、1日1食で夜ご飯だけってめっちゃ太ると思います!
朝起きてから日中、体がエネルギーを必要としている時に何も摂取せず体を飢餓状態にして、夜に食べると体は今栄養を取らなくちゃ!とたくさん取り込もうとして、さらにそのまま寝ると夜食べた分だけ脂肪がついちゃいますよ。←説明下手ですみません…
とにかく、1日の消費カロリーよりは少なめを意識して、3食栄養バランスを考えて食べた方が絶対キレイに痩せられますよ。
あ、でも3食たくさん食べちゃダメですよ!笑
はじめてのママリ🔰
してます。
3食ちゃんと食べると余計太ります😫