4月、ゴールデンウィーク直前に、ラーケーションホリデーを利用してデ…
4月、ゴールデンウィーク直前に、
ラーケーションホリデーを利用してディズニーシーに行きます。
ディズニー慣れしていません😆
そこで相談させてください…
豊橋から新幹線に乗って行きます。
1日目は移動。
お昼前に出発して、ホテルに前泊。
2日目に遊んで、ホテルにもう一泊。
3日目、移動。
せっかくだからスカイツリーでも寄って帰ろうと。
実は、実家の家族と東京駅で待ち合わせして一緒にいく予定です。
でもそこまでは我が家だけなのでいろいろと不安要素満載です…。
大きいスーツケースはあらかじめホテルに送っておこうと考えています(着替えなど)。
4月には、子供たちの年齢は
三年生👦 年長👧 年少👧 です。
下2人は早生まれなので少し幼めです。
数ヶ月前からようやく、気づけばベビーカー使わなくなったねーっていう感じです。
当日、ベビーカーを持って行くかどうかをとても悩んでおります…。
パーク内で借りることも考えているのですが、
真ん中ちゃんがまだまだわがまま放題で、
下がベビーカーに乗ったらわたしも!とぐずりそうなので、
なんなら家からも持っていき、
パークでもあらかじめ借りておこうかな(邪魔だけど乗ってくても押して歩くw)とも考えていました…。
が、そもそもパックツアーなので、
新幹線の大型荷物の席を取ることができず、
ベビーカーの置き場に困っており…
仕方ないので三列の座席の足元に、畳んだ状態で置いておこうかなと考えています(めっちゃ邪魔ですよね😅)。
最前列を並びで確保できたら立てた状態で置ける!と思い、
座席確定日に勇んで座席変更ページに行きましたが、
無情にも取れませんでした…😔
よく仕事で新幹線を利用する旦那や妹に聞くと、
その時期ならよっぽど荷物置き場がパンパンということはなさそうだから、
乗車後に車掌さんにきけば、
千円で置かせてもらえそうな気がするけどね…と言っていました…(でもそれも確実ではないですもんね💦)
なんか、新幹線内ですごい邪魔な存在になりそうなベビーカー…
むしろ、いる?とさえ思えてきてしまいました…
いや、確かに子どもがぐずって歩けない〜とかなった時のことを考えたら地獄なのですが(特に新幹線降りてからが長いですよね〜😱)
でも言うてももう一番下も年少。
ベビーカーに乗る年齢はとっくに過ぎてますもんね😅
みなさんならこの状態でベビーカー、どうされますか?
なお、大きいスーツケースは送るとしても、
ある程度の手荷物はあるので、
ベビーカーにそれらを乗せようかとも思っていたのですが、
写真のようなローラー付きのボストンバッグを発見し、
これなら駅構内の移動なども楽でいいじゃん!
なんて思って…そしたらなおさらベビーカーどうしようかなと…😅
今回の質問はディズニーあんまり関係ないですね!
書いてて思いました😆💦
すいません!
でも、ディズニー内でも自分家のベビーカーあった方が楽だったからあってもいいかもよ!?
など、そのあたりも含めてご意見いただけると嬉しいです!お手柔らかにお願いします✨
- JAM(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ハシビロ
要らないですね。
パーク内レンタルで充分で、歩かない等グズグズ言ったら、もうアトラクション乗らずにベンチに座って待ってようね?と言って母子で休憩にします。
移動時フットワーク悪くなるし、むしろ居るかな?と感じます。
行くまでに(当日裏切りがあっても)旅行中は歩く、と何度も子供らに話して聞かせて納得してから向かうとか。
子供3人連れて、乗らなかったらベビーカーや荷物も持ちながら東京駅の新幹線ホームから京葉線乗換は遠くて地獄ですよ。
JAM
ご回答ありがとうございます✨
ちゃんとお約束をさせる(まぁ子供なので完全には守れなかったとしても…)は大切なことですよね、
努力させる…。
パーク内でもいるかなぁ?って思いますかね?
邪魔になるかなぁ…3人分の万が一の着替えとか、おちゃも重いし…
ベビーカーに積んでおければ楽だよなぁと考えてました。
なんなら写真みたいな、超軽量で折り畳んで荷物置きに乗せられるベビーカーを買い足すか!?とかまで昨夜遅くまで考えていたら眠れませんでした←アホがおるww
これなら8000円!?安いかもとか思ったけど、その後使わないでしょ!?
夜中の考え事はいけませんね…😢
実は今はいいのですが、腰痛持ちなので万が一の抱っこ…とかも恐怖でして…
もう時間があるので、少し主人とも相談しながら考えたいと思います。
ありがとうございます!!