※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

臨月の女性が男の子の名付けに悩んでおり、皆さんの意見や基準を参考にしたいと考えています。候補として「そら」「はやて」「はるき」「ゆずき」などを挙げています。

もう臨月ですが男の子の名付けで悩んでます〜😕
何を基準に決めたか等皆さんの意見参考にさせていただきたいです。是非沢山教えてください〜☺️

候補は
そら    はやて
はるき   ゆずき   等考えてます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

候補出して、お顔みて決めました。
呼びやすいニックネームあるといいのかな?とか考えましたよ!
あつこだったらあっちゃんとか😌

季節も意識したり!

後は何より子供に聞かれた時に
自信を持って由来を伝えれる名前にしました。

さや

旦那さんの要望で読み方3文字(妥協したら2文字)、漢字一文字というのがあったので、

①名字に合う画数
②その中で気に入るもの

で選びました!
出産直前までで2種類まで絞っていて、顔みて決めよーってなってたのですが、出産直後は4~5種類まで増えて、結局元々の2種類のうち、第1候補の方になりました!

出産は無痛とかにしてますか?
めちゃくちゃ痛いのは痛かったのですが、無痛だったので出産まで陣痛と陣痛の合間(最後の方は2~3分?笑)に寝てました笑

出産頑張ってください!!!!

• さや

さや

個人的にそらくんいいなって思います💓‪

• 3時間前
ぐーみ

旦那の名前が◯◯太なので、太を付けたくて、まずそこから考えました😊
次に、親戚と似た響きの名前にならないように(しょうがいるので、しょうた・しゅうた❌️など)考えて、最後は字画も見て決めました😊

るい

私は周りと被るのが嫌だったので、今の流行りぽい名前はずしました!
この中だとゆずきが最近よく聞きます!!

はじめてのママリ🔰

男の子の名付け、悩みますよね!
私は、最後に〇がつく名前が良かったのでそこから絞り、響きと画数で決めました!

みんみんぜみ

うちの子供たちは名前(漢字)に色が入ってます♡知り合いの人は果物にちなんだ名前にしてました‼︎

はじめてのママリ

おそらく名字が変わらないだろうと姓名判断で凶がないかと
夫婦のこだわりを合わせて決めました👦🏻👦🏻
うちだと
・中性的な名前がいい
・漢字1文字読み3文字がいい
・キラキラネームでない
です☺️

後は上の子の時は私と旦那と繋がるような意味がある感じにして(2人目が出来るとも限らないので)
下の子はそれだと合わなかったので兄弟でリンクしてる感じにしました

はやてくんカッコイイですよね〜候補にありました☺️
はるきくんは周りに多いです🙂

ろく

名字に語感が合いそうな名前を主人と2人でたくさん出し合いっこして、そこからお互いが気に入ったのを5個くらいピックアップして、漢字を当てはめて字画が悪いものだけ除いていったら1つに絞れました😊

ぽ。

わたしが星とか宇宙とか天体が好きで、男の子だったら星や空に関連した名前にしたくて、上の子は夏生まれなので天の川イメージの名前、下の子は秋生まれなので秋晴れの澄んだ空イメージの名前にしました🙆‍♀️
上の子はこれ!と産まれる前から決めてましたが下の子はなかなか決まらず、3つほど候補に挙げて出産して顔を見てから+その日のお天気(気持ちいいぐらいの秋晴れの日に産まれてくれました)決めました!
あとはあだ名で呼ぶのが好きなので、そういったあだ名の呼びやすさも意識しました。例えば、なつき、だったらなっちゃん、あきと、だったらあっくん、あきくん、あきちゃんなどです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

旦那が自分の名前から一文字取りたいと言ったのと、私は男の子の名前は4文字(漢字2文字)が良かったので、その漢字から4文字でしっくりくる名前で決まりました✨