※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

年少4歳、1歳の男の子ママ👩です。旦那とは仲が悪く最近また喧嘩してさら…

年少4歳、1歳の男の子ママ👩です。
旦那とは仲が悪く最近また喧嘩してさらにご飯を作らなくていい状況です💦
平日は私と息子たちだけでご飯、土日も私たちだけか、旦那は自分で作ったのを横で食べたり。買ってきたお惣菜を共有?することはありますが、、って感じです。

私と息子たちだけだと、食材がうまく回せません。というか余ります💦シングルの方、旦那がいない方、
献立など食材どうされてますか??使いきれますか??

冷凍ストックなどどうされてますか?
毎回作るのがすきなので、でもそうなると、余りが出るし、冷蔵庫ずっと野菜同じの残ってるし、新しいの買えないし💦キャベツや葉物は息子たち好きじゃないのでちょっとしか食べないし‥せっかくほうれん草や春キャベツ買ってもほとんど残ったままです。。

あとパンや小麦系はあまり食べない家です💦(軽くグルテンフリー目指してます🤭💦)

アドバイスください🙇‍♀️❗️❗️

コメント

♡♡

シングルです🙋‍♀️
献立考えてから買い物に行き、余っても冷凍したり、その食材を使って作り置きなどしてます😊
ちなみにどんなものが余りますか?🤔

野菜の余りは味噌汁や炒飯、鍋、炊き込みご飯などに使うことが多いです🙌