公園で子どもたちが遊んでいる際、他の子にサッカーボールを貸しましたが、ボールを取りに行くよう頼まれた際にお礼がなかったことが気になっています。皆さんならどうしますか。
お迎え後年少の息子と下の子公園で遊んでいたのですが、年少で同じクラス(年少)の子にうちのサッカーボールで遊びたい!と言われました、その子のお母さんは遠くで見守っているようでした(会ったら挨拶する程度の仲です)
「うちの子と一緒なら大丈夫だよ」とボールを出し広場でその子のお兄ちゃんも一緒にサッカーしていたのですが、うちの子と次男くんは遊具で遊びたいと離脱、下の子も素早いのでボール放置で遊具に行ってしまったのですが、
しばらくして様子を見るとお兄ちゃんと他の年長さん達がうちのボールでサッカーしていました😂
お兄ちゃんのお母さんも近くに来ていてサッカーする所を見ていたようで、キリの良さそうな所で次男くんにうちのボール取って来てくれないかなー!と頼み回収してもらいました、お母さん近くにいたのに一言もお礼は言われませんでした🥹
公園には人に貸してもいいもの、最悪無くしてもいい物を持っていっていますが、お礼も何も言われないのは若干もやってしまいました、皆さん気になりますか😂?
キリが良かったとはいえ子供達が遊んでいる所を中断させてボールを回収するのは大人気なかったかなと今更ながら思うのですが皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
幼稚園卒園した子供がいます。
この3年間で学んだのは幼稚園(児の保護者)は本当に色んな人が居ます。笑
公園なんてひどいもんでした😂
園の近くの公園は2度行っただけで、行くことはなくなりました🤣🤣
勝手に人のものを使う頭から砂かける順番抜かすぶつかる押す…
ママたちは井戸端会議。子供のしたことは子供たちで解決しなさいスタイル。
帰る時も謝らない。貸してくれてありがとうもない。
もちろん良い人も居ますがそういう人も居ます😂
ほんと自分の今までの人生の常識が通じなくてびっくりします🤣
今までどうやって生きてきたの…?ってくらい非常識な人多いです。
私ももちろんそのパターンはモヤモヤします!!ムカつきます!!
手ぶらで公園行くようにしたの正解です!🥹💓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
卒園おめでとうございます🌸
その公園かなりやりたい放題ですね😭
普段から注意しないのか子供が親が見てないの(貸してくれてありがとうもないならこっちっぽいですよね🤔)
砂かけや押すは見ていないのを分かってて今だ!とやっているのか、、
行かなくて正解だと思います😭
本当色々なママさんいますよね、、
我が子にはマナーをしっかり守ってほしいしまだまだ親の目が必要な年齢だと思うのでしっかり見守りたいです🥺
サッカーに合流した年長さん達はまさにその井戸端会議してるママです!かなーり遠くにいました😭w
モヤモヤしますよね、共感頂き嬉しいです🥹💓