※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日について、12週ですが実際は11週ちょっととのことです。予定日を変更してもらうことは可能でしょうか。

出産予定日についでです。今12wで、10w頃に最終生理から出産予定日を計算されて確定しました。
毎回、前回からの成長は問題ないけど週数からすると小さめだと言われてました。
今日の検診で、出産予定日+5日くらいと思っておいてと言われました。12wだけどおそらく実際は11wちょっとだと。
それなら出産予定日変更してほしいのですが、できないものなんですかね?
毎回小さいと言われるのも嫌だし5日も早い予定日で設定されて、予定日超過するのも嫌です…

コメント

ぴー🐰

その産院は最終生理開始日からの計算でしか予定日を決めないのでしょうか?胎児の大きさや成長具合で決めることはないのですかね?🤔
私は最終生理開始日からの計算だと2023年1月1日が予定日になるところでしたが、胎児の大きさ?成長具合?で1月20日が予定日になりましたよ!で、実際に産まれたのは23日です!
最終生理開始日からの計算はぜんぜんあてになりませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにズレるんですか!
    不安なので次回聞いてみます
    プラマイ1週間以内の誤差なら、誤差なしと判断して最終生理から計算の予定日にするらしいんです…😭

• 3時間前