※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもに離乳食をどう進めるか相談したいです。素材そのものを与えていますが、今後の進め方や量についてアドバイスがありますか。

生後7ヶ月です。離乳食のあげかたで相談です
今素材そのものをあげているのですが、今後もそんな感じで進めてもいいんでしょうか?
来週から7倍がゆ、野菜などはみじん切りにして始めようと思ってます。
体重の増えが悪いので量は増やしたらいいのか、、
完ミで1日4回200は飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ素材そのものでいいと思いますよ。だしぐらいならもう使えますが。
よく食べてくれるなら増やしてもいいですが、まだ栄養のメインは離乳食ではないので無理に増やさなくてもいいのかなと思います。ミルク飲めるならミルク多めでも問題ないです。体重も停滞してくる頃なので、そんなに気にしなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

体重の増えが気になったので、わたしは初期から5倍がゆをあげています!七カ月に入ってからはすり潰さずそのままあげてます。
野菜とかは素材のまま、みじん切りをあげてます!