※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築戸建て新居で、住み出してからのトラブルや、設備トラブルみなさんどんなものがありましたか???

新築戸建て新居で、住み出してからの
トラブルや、設備トラブル
みなさんどんなものがありましたか???

コメント

チャグチャグ

住んで5年目頃に一階天井から雨漏りがあり、一階なのになぜ?!と思い、建てた工務店に連絡し調べてもらったところ、換気システムのダクトが寒冷地使用のものではなく、結露が溜まりに溜まってついに雨漏り状態になったようで、すぐにダクト交換をしてもらいました。幸い、建材にはカビなどない状態で、結果的には天井の壁紙も総とっかえになったので、気に入った物に張り替えられましたし、その他に気になるところをこの際伝えて改善してもらえました🙆‍♀️

ママリ

入居してすぐに洗濯機の下がカビ始め、あれ、掃除不足かな〜なんて思ってたら、1年点検の時にこんなところがカビてるのはおかしいとなって、洗濯機の下のクッションフロアを剥がしたら真っ黒にカビてました😭洗濯機を設置した業者の不手際でずっと水漏れしてたらしいです…ホームメーカーは悪くないけど無料で全部張り替えてくれました🙂‍↕️