※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週目の初マタです。18週頃から胎動を感じており、最近お腹の下の方で動くことが多く、恥骨の痛みもあります。赤ちゃんが下の方にいることは大丈夫でしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

妊娠20週目の初マタです。

18週頃から胎動を感じたり、お腹を見てると動いてるのがわかるようになりました。
今日もお腹を見てるといつもよりかなり下の位置(下の毛の部分)で動いており、恥骨の痛みも感じました。

こんなに赤ちゃん下の方にいて大丈夫なのでしょうか。
もし経験ある方いましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

なな

それが普通ですよ!
まだ子宮自体お臍の下辺りまでしか来てないですし、エコーもその辺当てますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    こんなに下だったっけ?と不安になってしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

診てもらう先生に何も言われなければ問題ないと思います!私は中期前半で頻繁にお腹が張っていたのですが気付いたら頚管長が短くなっていて入院しました🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月11日の検診では特に何も言われてなかったのですが、先週くらいからちょこちょこお腹が張るのも気になってます💦
    心配なので近いうちに受診したいと思います🥺

• 4時間前