※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姫路市の育休復帰枠で保育園に落選した方はいらっしゃいますか。キャンセル待ちの状況についてお聞きしたいです。

姫路市の育休復帰枠で保育園に落選した方はいらっしゃいますか?
キャンセル待ち5番のところが2つ、キャンセル待ち1番のところが1つありますが、市役所に問い合わせるも激戦区なのでキャンセルの繰り上がりは厳しいと言われました...
認可外も2歳までのところしか空いておらず悩んでいます。

コメント

おたま

同じく激戦区、12月復帰予定で育休復帰枠のキャンセル待ち1番です。

上の子は今2歳ですが、当時、育休復帰枠キャンセル待ち2番でした。1歳児の4月入所も激戦区では難しいと聞いたので、2歳児までの認可外に預けています📛
卒園後は兄弟加点で一緒の認可に入れるはず、という希望を持って…!

認可外行かせるか迷いますよね🥹本人は楽しそうだし、私も仕事がリフレッシュになって、行ってよかったな〜と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡
    出遅れてますが、職場が育休延長禁止と言われたのでいまさら認可外探してみます😂
    英賀保、荒川地区なのですが
    3歳から入れるかな...と😢

• 3月23日
  • おたま

おたま

認可外探し頑張ってください!
    私は城陽地区ですが、そちらも開発進んでいるイメージで子ども多そうですね💦
    認可に入れない期間が長いほど加点(?)があると見たので、さすがに3歳まで待ったら入れるだろうと楽観視しています😂

• 3月24日