コメント

おたま
同じく激戦区、12月復帰予定で育休復帰枠のキャンセル待ち1番です。
上の子は今2歳ですが、当時、育休復帰枠キャンセル待ち2番でした。1歳児の4月入所も激戦区では難しいと聞いたので、2歳児までの認可外に預けています📛
卒園後は兄弟加点で一緒の認可に入れるはず、という希望を持って…!
認可外行かせるか迷いますよね🥹本人は楽しそうだし、私も仕事がリフレッシュになって、行ってよかったな〜と思ってます。
おたま
同じく激戦区、12月復帰予定で育休復帰枠のキャンセル待ち1番です。
上の子は今2歳ですが、当時、育休復帰枠キャンセル待ち2番でした。1歳児の4月入所も激戦区では難しいと聞いたので、2歳児までの認可外に預けています📛
卒園後は兄弟加点で一緒の認可に入れるはず、という希望を持って…!
認可外行かせるか迷いますよね🥹本人は楽しそうだし、私も仕事がリフレッシュになって、行ってよかったな〜と思ってます。
「激戦区」に関する質問
4月上旬に福岡市から熊本市中央区に転居予定で、2歳半の娘がいます。保育園もしくは幼稚園についてお伺いしたいです。熊本市の保育課にTELしたら4/5にでる空き状況次第と言われたのですが、中央区は激戦区なのでしょうか…
復職後、家事をアウトソーシングするなら何がいいと思いますか?実際にアウトソーシングされている方、どんなサービスを利用されてますか? 5/1から復職します。 保育園激戦区で点数加算のためにフルタイム勤務で復職の…
看護師です。 子供が4月から保育園に行き、わたしは5月から仕事復帰します。会社に伝えた所、土日祝勤務はどうするか選べると言われました。土曜は旦那や私の両親がいるので仕事をしてもいいのですが、家族との時間を大切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
出遅れてますが、職場が育休延長禁止と言われたのでいまさら認可外探してみます😂
英賀保、荒川地区なのですが
3歳から入れるかな...と😢
おたま
認可外探し頑張ってください!
私は城陽地区ですが、そちらも開発進んでいるイメージで子ども多そうですね💦
認可に入れない期間が長いほど加点(?)があると見たので、さすがに3歳まで待ったら入れるだろうと楽観視しています😂