※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの乾燥したほっぺについて、保湿方法や病院受診の必要性を教えてください。

2歳の子どものほっぺがガピガピなのですが、みなさん保湿とかどうしていますか?🥺

乾燥なのかなと思うのですが、ワセリンも馬油もヘパリンも色々試しましたが、いくら塗りまくってもだめで、赤くてかわいそうな感じになっています...なんでみんなあんなツルツルなんだろう...
一度病院に行くべき...?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じでアズノール塗ったら治りました。

病院でもらう方が間違いないと思います👍

はじめてのママリ

鼻水、ヨダレでガビガビになってほっぺが割れる時あるので、皮膚科で出してもらったお薬塗ってます^^
市販の保湿剤だとミノンベビーのクリームとホボバオイル混ぜて顔体塗ってます!
かなりしっとりしておすすめです^^

てんまま

ひまし油(カスターオイル)に、私の乳液割って塗っています(^^)

はる

病院行くのが一番ですが、
一回ロコイドとか軽いステロイドをリセットのために一部分だけ塗ってみるのはどうですか?

それで良くなって再発しなければラッキー
治らないor再発するのであれば病院に行く

ろこん

皮膚科いって下さい❣️ステロイド塗らないと治らない時思います💦
うちの子はアトピーで、赤ちゃんの時から皮膚科は今でも月一通ってます。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭早速今朝病院に行ってロコイド頂いてきました!表皮にぼこっとした皮膚炎はやはり弱めのステロイドで早めに叩いた方がいいようです。
背中押していただきありがとうございます😭😭まとめての御礼ですみません🥺夜中に拝見してウルッとしました...