※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月以降、抱っこで寝かしつけても赤ちゃんが泣いてしまい、ストレスを感じています。同じ経験をした方の対策や体験を教えてください。

生後2ヶ月までは抱っこで寝かしつけをして下ろしたら泣くけども、抱っこをしていたら数時間は寝てくれていました。
しかし2ヶ月過ぎた辺りから、抱っこをして寝かしつけ抱っこをしたままでいても途中で起きてギャン泣きするようになりました。
再度ゆらゆらしたり立ったりするのですが気に食わないのか文句を言って泣いています。
何が気に食わないのか分からず、最近は何をしてもダメでストレスになり私が鬱になりそうです。
さっきは何故だか私の涙が止まらず。
同じような経験をした方対策や経験を教えてください。

コメント

ma

お疲れ様です🥲
なんで泣いてるのか分からないと嫌になっちゃいますよね…今日うちの子も夕方からずっとギャン泣きだったので分かります🥲

抱っこ寝でしか寝ないの同じです😵‍💫
うちの子の場合ですが、ゲップ&吐き戻しが多い子なので眠くなって寝かせても、すぐ起きてギャン泣きすることが多々あります。
その場合は背中をさすってゲップをさせる→寝かしつけるを繰り返してます💧

ただそれでも泣き止まない場合もあるので、音楽流す(泣き止むと言われてるボスベイビーやポイズンなど)→鈴を鳴らしながら家の中を歩く、スクワットをする(縦揺れが好きなので)、テレビを見させる(最近じっと見るようになりました)、外に出るって感じでその時に泣き止む方法探してあやしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き辛いですよね😔

抱っこで寝かしつけの時は、揺れたり歩いたりをして熟睡してから動き止めていますか?
    うちの子はゲップが下手です。

うちもテレビが好きで見てるのですが、結局眠くてグズグズが始まります🥲

• 6時間前
  • ma

ma

寝たかな?と思ってから数分で動き止めてます😌
    もし寝れてなかったら止まった瞬間パチって目を開けるので、その場合止まったままトントン→無理なら動き始めるって感じです👌🏻

ゲップが下手で出来てない場合、まだ苦しいから寝れないよ〜って起きてくるのかもしれないですね😞

眠い時のテレビは落ち着かせるためで、落ち着いたらゆらゆらか歩き始めてます!

• 4時間前
ひー

二人目がそんな感じでした。もう抱っこしても仰け反りまくる時はすぐに諦めて布団に寝かせて私も寝たふりしたり、添い乳に移行したら随分楽になりました。
この前まではこうだったのに今は同じやり方が通用しないの繰り返しで本当疲れますよね…でもこの子も小さいなりに頑張って寝る練習してるんだなぁと何度も何度も言い聞かせて何とか乗り切りました。そのうち抱っこしなくても勝手に寝てくれるようになります!!