幼稚園の男の子のカトラリーやお弁当袋のキャラクターがバラバラになってしまいました。予備を持っている方はいますか?また、忘れ物の心配はどうでしょうか。
4月から幼稚園の年少さん男の子、給食でカトラリーケースとお弁当袋を買う必要がありました!スプーン、フォーク、箸がセットになってるカトラリーです!
その後、水筒、ループ付きタオルなど必要で買ったのですが、キャラクターがバラバラになってしまいました💦
カトラリーや弁当袋は予備で2つ持ってたりしますか?1つですか?
ちなみに幼稚園に忘れたりすることもあるのかな?と思いまして😂
カトラリーと弁当袋はアンパンマン 、
水筒はバウパト、ループ付きタオルはポケモンになってしまいました💦
皆様どうですか?キャラ揃えたかったと思って、悩んでいます😂
- ママリ
コメント

ママリ
カトラリー予備持ってますが、百均のやつです!
ほぼ使ったことないですが、上の子の時に間違えてお友達のカバンに入れてしまったのか、お友達が持って帰ってしまったことがあって、その時に持たせました💡
予備あると便利ですが、頻繁に使うものでは無いので予備は安いもので良いと思います!
袋、タオルはいくつか持っています!
キャラクターバラバラです!

はじめてのママリ🔰
うちもキャラクターバラバラですよー!
カトラリーは1つで足りてます!
周りも予備持っている人は聞かないです🤔
弁当袋、タオルは3つくらい用意してます(洗濯溜めちゃったりするので🤣)
-
ママリ
ありがとうございます😊カトラリーは一つで足りそうですね!弁当袋もキャラクターでバラバラですか?💦
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
全部バラバラです🤣w
カーズとトイストーリーパウパトを買いましたが、1年経ってポケモンブーム来たので若干文句言われてます😂笑- 3月21日
-
ママリ
やはりブームがあるのですね😂うちもアンパンマン ばかりでしたがバウパト好きに💦ポケモンも好きです!その都度見ていくしかないですね😂
- 3月22日

ます
うちはその中だとカトラリーとハンカチタオルだけはキャラ関係ないですね。
それ以外は揃ってます。
カトラリーはキャラものよりも機能性(持ち方が正しくなるような設計など)意識してるのでシンプルです。
-
ママリ
ありがとうございます😊カトラリーはエジソンとかのですか?!うちはまだお箸の持ち方が微妙でして、
練習用のハシを別で持たせたが良いのかと思ってます😂- 3月21日
-
ます
そうですね。
長男は年中冬休みまでエジソンのスプーンフォークのみでした。
そのあたりからやっと鉛筆普通に持つようになったのでくびれのついた箸持たせた感じです。
次男も最初はエジソンののカトラリーセットだけにするつもりです。- 3月21日
-
ママリ
ありがとうございます!持ち方大事ですよね!私も家ではエジソンのものを使っています✨最初は使いやすいものが良さそうですね😄
- 3月21日
ママリ
ありがとうございます😊カトラリー予備は100均ですね✨水筒は最後に決めたのですが、バウパトが好きな事が分かりまして😂
カトラリー、弁当袋を決めるときに選択肢が私の頭の中でアンパンマン か車柄、新幹線柄しか思っていなくて💦
カトラリーもバウパトがあることを後で知りました😓
買うときにネットで見せて買ったのですが、またバウパトのカラトリー見せたら、バウパトが良い!ってなるかなぁと😅そんなことで悩んでました💦買い直すか悩みます💦