※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子の五歳の娘の子育てが大変で、常に話しかけられ静かな時間が持てないのですが、これが普通なのでしょうか。

一人っ子子育てが辛すぎます…

五歳女の子なんですが、朝から寝るまでずっと喋っているし、とにかく全部人を巻き込むので、一人で遊んでくれません。
静かなのはYouTubeを見せてる時くらいで、あとは
『お母さん!歌うから聞いてて』
『問題です!これはなんでしょうか!』
『お母さん誰とLINEしてるの!?』
『このテレビ出てる人だれ?』
『これなんて読むの?!』
『次のピアノ教室いつだっけ?』
『今日おやつなに?!』
『それ、やりたいー!』

とか
もうずーっと
喋って変なクイズ出されて。
静かにしたい
こんなものですか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

そんな感じでした笑
ずーっと喋ってました😊

はじめてのママリ

そんなものです!!笑
うちも1年生まで一人っ子でしたが、もうほんとにずっとママママママママママ…
でも下が生まれてからも変わりなく🤣
娘には申し訳ないけど、お願いだからちょっと静かにしてくれる?って何回言ってるか…笑

はじめてのママリ🔰

我が家は男の子ですが、同じように寝る直前まで喋ってます^_^
しかも、呼ばれて聞き流そうとすると逆ギレして「聞きたくないなら、もう話さない!」と言ってきます…。
幸い、テレビを見てる時だけは静かですが、分からない事があると辞書のように私に聞いてきます。

はじめてのママリ🔰

同じです💦
6歳で下の子産まれても変わらず、朝から晩までペラペラとおしゃべりしてます。
5分だけしーっ🤫できる?って言っても、1.2.3…あと何分だね!15.16.17…とカウントダウンが始まり、ダメだこりゃと思いました😇

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😫

寝てる時以外はマシンガントーク➕雄叫びしててうるさいです😩

少し黙りなさいと言っても5分持たないです😩

ママリ

うちもですよ。
最近はうるさいって言わない日がないです😢

はじめてのママリ

五歳ってそんな感じなんですね、、、、、今3歳でそんな感じで、こっちが疲れているときはめちゃくちゃしんどいです、、、、、、。
あと何年続くんだ、、、、、笑笑

でも、今聞いてやらないと子どもは「話してもどうせ聞いてもらえない」と思って、なにも話してくれなくなるんですよね。

もし、小学校に入ってなにかあって不登校になって、理由を聞いても、もう教えてもらえないんですよね。

図工で〜が必要っでなんで言わなかったの?!って怒ったって、その頃にはもう、「親にはなにも話すものか」と思っちゃってるんですよね。
そんなひどいことされたのになんで言わなかったの!?って言ったって、「どうせ言ったって味方になってくれないじゃん」って思っちゃってるんですよね。

小さいうちに、耐え忍んで(できたら楽しんで)たくさんお話を聞いてやらねばならんのですよね。
未来の自分の首を絞めないために、、、、、。しかししんどい。やはり人生は一切皆苦なのか、、、?

ママリ

同じく5歳女の子一人っ子です!
一人遊びしません😭
変なクイズに加えうちは永遠にごっこ遊びをしようと言われます…
しかもセリフも決められていて、セリフを言われないときでも気に入らないとダメ出しされ…

この曲踊りたいからYouTubeで流して!踊るの見てて!ずっと見てて!よそ見しないで!!

ずっと付き合っているのは辛いので「ママ今から休憩するから話しかけないで」という時間を作っています😂
テレビ見ているときだけは静かにしていてくれます。